下周金融市场风暴眼:2018最大风险事件 美国中期选举

1评论 2018-11-04 09:37:45 来源:FX168财经网 作者:冷静 低吸也能抓涨停!

  作为今年全球金融市场最重磅的风险事件——美国中期选举不仅对美国、也将对全球的政治经济产生影响。距离下周二(11月6日)仅剩三天,FX168财经网整理了对投资者比较重要的两大看点:1、中期选举可能的结果;2、对金融市场的影响……

  据悉,中期选举又被视为民众对执政党政绩的反馈,根据历史经验,执政党往往很难守住阵地。

  过去21次中期选举中,总统所在的党派平均在众议院丢掉30个席位,在参议院丢掉4个席位,只有两届政府(罗斯福、克林顿)在两院均获胜。

  在本次选举中,美国国会众议院的全部435个席位,参议院35个席位(共100个)将被角逐,而且全美50个州中有39个州的政府将举行选举。

  共和党获得多数国会席位不仅能保证政策制定和执行的有效性,更重要的是将为特朗普2年后连任奠定基础,所以,赢得中期选举至关重要。

  在参议院的100个席位中共和党占51席,民主党占47席,还有2个独立党派,民主党还需争取2个席位才能在众议院中成为主要党。

  在众议院的435个席位中共和党占236席,民主党占193席,民主党还需争取25个席位才能在众议院中成为主要党。

  政治网站Fivethirtyeight.com认为,共和党保住参议院的可能性约为85%,共和党失去众议院的可能性约为85%。这将意味着民主党将在一系列广泛的问题上制定政策议程,并控制拥有广泛权力的委员会。

  国会山报消息,随着美国中期选举的临近,在加州,已有1970万居民登记投票,比2014年中期选举登记人数多出190万人,该数字在加州创下历史新高。加州有资格的选民有2520万人,已登记的选民占其中的78%。

  1、中期选举可能的结果:中期选举有可能会出现三种结果,即共和党控制两院,民主党控制两院,以及两党各自控制一院。

  如果共和党大获全胜,守住了参众两院,特朗普会继续加码刺激经济政策,贸易争端升级,美国经济维持繁荣,泡沫也会加速,美联储可能会加速加息。

  如果共和党和民主党各自执掌一院,则现有经济政策会延续,但推进速度会放缓。

  如果两党在议会中人数接近,则两党在部分议题,例如贸易、医改上的焦灼会延续,共和党做为执政党会略占优势。

  如果民主党在占领的议院能大比分获胜,则可能大力推动议会限制总统在例如贸易方面的权力。两方政治力量相互制衡,美国经济维持增长,美联储渐进式加息。

  如果民主党大获全胜,控制参众两院,则说明民众对共和党当前的某些举措严重不满,目前来看,最有可能出现在“通俄事件”,或者爆出其它“丑闻”。

  这种情况下,现有经济政策会延续,但推进速度会放缓,尤其是贸易争端、“税改2.0”,以及美国对外参与国际事务的态度。

  特朗普可能会利用总统权力强行推动某些政策,但其面临的被弹劾的风险也大大提高。

  2、选举结果对金融影响:德意志银行全球外汇策略联席主管Alan Ruskin日前在报告中阐述了中期选举三种假定情况下的市场反应!

  Alan Ruskin在一份报告中表示,如果民主党控制了众议院,共和党继续保持在参议院的优势,那么预计市场反应较弱且美元小幅走低,至少在最初阶段会如此反应。

  1、只是众议院变成蓝色(民主党控制)的情况,可能给特别检察官穆勒的调查带来“更大的政治不确定性”,并可能削弱美国在贸易谈判中的地位。

  这将支持1天或2天期的战术性做空美元指数。这种情景可能会“不利看涨股票,不利看跌债券”。

  美联储预期不会发生太大变化,尤其是因为基金利率曲线已经对最近的股票抛售作出了调整……

  2、如果共和党人继续掌控众议院和参议院,那么青睐的交易策略将是“广泛买入美元 ”。

  由于“可能非常乐观的股票反应”,DXY美元指数可能会创出2018年新高,美元/日元将向114中段上升,10年期美国国债收益率将攀升至3.2%以上……

  3、如果出现“蓝色浪潮”,导致民主党人控制众议院和参议院,那么预计“政治不确定性上升,有利于波动性”,但至少在最初略微不利于美元。

  假如出现这个结果,G-10中最青睐的交易将是做多日元。

关键词阅读:中期选举 风险事件 金融市场 美国经济 选举结果

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率延续双向波动

2018-11-06 01:40:49来源:中国证券报

“脱欧”在纠结中迎重要节点 英镑汇率起伏不定

2018-11-17 09:28:30来源:中国证券报

【洞悉·汇市】人民币绝地反弹 破“7”压力仍存

2018-11-16 21:18:46来源:金融界外汇

分析师警告:6月起政治风险升水 英镑多头恐有险!

2018-06-06 18:32:13来源:FX168财经网

美元新高金价低迷 油价晚节不保失守重要关口

2018-08-15 07:48:35来源:汇通网

巴菲特老搭称 中国最好企业比美国便宜 比特币毫无价值

2018-05-08 05:10:00来源:中金网

IFM Trade:贸易战升级推升避险 美股大跌黄金飙涨

2018-04-03 17:22:44来源:金融界网站

决策分析:零售销售连续增长美元仍跌 投资者静待鲍威尔国会讲话

2018-07-17 07:40:55来源:FX168财经网

日本成立信息安全审计办公室!拟按要求实施业务整改

2018-04-02 15:10:00来源:中金网

利用比特币期货逆势做空是在自取灭亡?

2017-12-11 23:02:00来源:中金网

美股再创纪录新高 市场屏息以待美联储会议决议

2017-09-20 07:00:07来源:FX168财经报社

美加息欧停QE 新兴市场遭殃

2018-06-18 09:48:07来源:国际金融报

金钻集团:黄金日评-避险情绪增温 金价冲上1340关

2018-01-24 14:26:28来源:金融界网站

CMC Markets 2018年市场前瞻系列 (四) 回归

2018-01-05 14:41:31来源:金融界网站

分析师:英镑/美元2018年走势预测

2017-12-26 08:50:18来源:FX168财经网

“超级周”第一弹:特金会喜讯连连 爆发行情再蓄势能

2018-06-12 15:00:09来源:汇通网

老虎外汇:加息升温将支撑美元 非美反弹将触及上限

2018-02-27 14:04:55来源:FX168财经网

【美股综述】美股受烟草股和科技股拖累收低,美债收益率上涨提振银行股

2018-04-20 08:36:34来源:环球外汇

英国CCCapital:中美贸易战一触即发,美元指数下跌

2018-03-26 10:24:12来源:FX168财经网

美联储褐皮书:美国经济温和扩张 物价压力回升

2017-11-30 10:53:51来源:环球外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点