兴业投资:黄金1230一线整理 密集事件风险前谨慎

1评论 2018-11-05 11:21:26 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  黄金

  国际现货黄金上周五波动有限,最高上探1236.25,最低触及1229.60,收得十字星。美国9月非农数据异常强劲,新增就业人数25万,大超预期的20万,平均时薪年率增长3.1%,创2009年4月以来新高。黄金在数据后快速回落,但仍企稳1230附近支持。本周市场将面临密集事件风险,包括周一美国对伊朗的全面制裁正式开启,周二美国中期选举以及周五美联储利率决议,市场当前表现谨慎。日内关注1230关键支持水平,维持在该档上方,金价将可能继续高位震荡,反之,金价有望回调。

  技术上看,日图在1230一线整理,上方面临多重阻力,对进一步上行保持谨慎。

  关键阻力:1237/1240/1245

  关键支持:1229/1225/1220

  今日建议:

  小时图强势拉升后在高位进行整理,关键支持位于1230,不破仍可能维持涨势。4小时图多空拉锯,随机指标熊背离,警惕回调风险。日内建议稳妥暂时观望,激进者1235-1228高抛低吸略倾向于高空。

  白银

  白银冲高回落,盘中一度受到美国强劲的非农数据打压但企稳14.70一线,随后快速上探14.90一线未能企稳,基本回吐当天涨幅,在100日均线录得十字星,发出反转信号,不利于后期进一步上涨。美国10月非农异常强劲,表明美国就业市场趋紧,进一步印证了美国经济强劲复苏势头,为美联储继续加息提供佐证。不过,在本周美国多重重磅事件风险前,市场情绪相当谨慎,日内白银或修正此前涨幅。

  技术面,日图在100日均线发出受阻信号,短线倾向回调。

  关键阻力:14.80/14.90/14.99

  关键支持:14.63/14.58/14.50

  今日建议:

  小时图在14.80上方多次遇阻回落,随机指标熊背离,不排除回调风险,4小时图测试压力线,多次录得具有反转信号的K线,倾向回落修正。日内建议14.80下方轻仓做空,先关注14.60一线支持。

  

  铜价在中美领导人通话缓和贸易摩擦的紧张关系后,连续两日大幅上涨,上周五进一步扩大涨幅至2.8180,进入10月密集阻力区域。美国非农强劲但美元指数上行动能有限,使得铜价仅短暂回调后就恢复涨势。美国经济向好,利于铜需求前景。不过,中国经济仍存在下行压力忧虑,或难以支撑铜价继续走高。

  技术上,日图连续两日大涨,逼近2.8200上方密集阻力区域,或进行回调修正。

  关键阻力:2.8100/2.8210/2.8330

  关键支持:2.7850/2.7700/2.7540

  今日建议:

  小时图震荡上行,在2.8200上方遭遇阻力回落,随机指标自超买区域走低,若下破MA20将有望扩大回调力度。4小时图连续上行后面临前期阻力打压,短线不排除调整的可能性。日内建议2.8100下方做空,紧设止损,下破2.7850跟进。

  机构来源:HYCM兴业投资(英国)

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 白银

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点