薪资数据预示黄金大势不妙?中期选举才是大判官

1评论 2018-11-06 08:17:35 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  周一(11月5日),现货黄金价格走低,因上周末公布的美国薪资数据创多年新高,市场避险情绪消退。不过在即将开始的美国中期选举前持谨慎态度,不少投资者选择获利了结。这次选举将决定国会是由共和党还是民主党掌控,可能引发全球市场新一轮波动。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间21:33,现货黄金下跌0.41%至1227.88美元/盎司;COMEX期金主力合约下挫0.33%至1229.1美元/盎司;美元指数微升0.07%至96.56。

图片点击可在新窗口打开查看

  根据美国商品期货交易委员会(CFTC)周五发布的数据,10月30日止当周对冲基金和货币经理人的黄金净空仓增加18723收至45622手,为三周以来最高。

  美联储2018年还有一次加息,明年上半年预计加息两次

  虽然上周后半段美元遭遇抛售,对冲基金美元净多仓仍升至2016年12月以来最高,因近期数据刺激了多头押注。美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据,最近一周投机客所持的美元净多仓小幅增加,10月30日止当周,美元净多仓规模增至267.4亿美元。

  上周五公布的数据显示,10月份美国新增非农就业岗位数强劲反弹,平均时薪同比增长高达3.1%,为2009年4月以来最大。这在中期选战最后阶段成为特朗普和共和党人的一大有力谈资。

  在美国上周末公布了强于预期的经济数据之后,提振10年期美债收益率升至10月10日以来新高的3.221%,美元在录得一周半低点95.968后止跌回升。投资者的关注焦点将回到美国收紧货币政策的预期上面,分析师预期美联储将在12月继续升息,2019年中以前再升息两次。

  澳洲国民银行(NAB)的资深汇市策略师RodrigoCatril表示:“考虑到未来的利差因素,就业数据再次肯定了美元的强势。风险在于市场可能因美联储变得更加鹰派而措手不及。

  分析师多看好美元,受到经济强劲成长,以及美联储12月料将升息等因素支撑;各界预期12月过后,2019年中之前美联储还会再升息两次。

  星展银行(DBS)的汇市策略师Eugene Leow表示:“由于就业市场紧俏开始提振薪资出现有意义的成长,美联储将在下月的FOMC会议上再度升息。我们仍然认为联邦基金利率上限会在2018年底和2019年分别升至2.50%及3.50%。”

  中期选举料不会逆转美元大势

  美东时间周二(11月6日)美国将进行中期选举投票,主流媒体出口民调最早可能会在北京时间周三(11月7日)6:30左右出炉。而各州的计票结果通常在美东时间11月6日20:00左右(北京时间11月7日9:00左右)后相继出炉。通常选情在北京时间11月7日中午就基本明朗。

  民调显示,民主党很有可能在11月6日举行的中期选举中取得众议院的掌控权,共和党则可能继续掌控参议院。有观点认为,若民主党夺回两院中一个主导权,就可能利空美元。

  新加坡OANDA的亚太交易主管Stephen Innes表示:“由于选举的不确定性,交易员不想扩大风险。我们看到市场越发担忧美元可能将失去动能,这自然有利于黄金。如果美国政治风险略微升级,那么更会利好黄金。

  共和党籍的美国总统特朗普和民主党籍的前总统奥巴马上周日(11月4日)分别在选举造势场合中现身,对该国的种种问题提出了截然不同的看法,但在这选战最后48小时,他们一致认为选情相当紧绷。

  由于民意调查显示,周二选举中有数十个国会及州长的选举选情紧绷,这两位现任及前任总统皆表示,这次选举结果将决定未来两年美国民众处在什么样的国家。

  特朗普警告称,民主党人将会大大伤害美国经济;奥巴马虽没有指名道姓,但谴责特朗普及共和党推动分裂政策和一再说谎。

  特朗普和奥巴马是他们所属政党中人气最高的人物,他们出席造势场合的用意在于,在中期选举的最后阶段,激发核心支持者对中期选举的热情。这场选举被广泛视为是对特朗普就任总统两年表现的公投。

  但从历史来看,中期选举结果与美元走势没有很强的关联,因此即使民主党在众议院取得胜利,也不大可能阻挠美元的涨势。

  花旗分析师Todd Elmer在报告中写道:“中期选举的结果可能不像一些投资人担心的那样,成为美元走势的重大转折点。”他指出,如果因为选举结果,导致美元兑其他货币汇率下跌,投资者应当买入美元。

  汇通网援引相关机构观点认为,若共和党这次获胜,保持对国会的全面控制,可望提振风险资产,因这会使得扩大税改及进一步解除管制的机率升高。不过,民主党拿下众议院控制权也不太可能大幅提振避险黄金的人气,毕竟市场已经有效地消化了这种前景。

  税改红利已释放殆尽?

  美国总统特朗普曾坚信,减税和大规模政府支出将让第二任任期之路一帆风顺。然随着长达十年的经济复苏开始出现裂痕,这样的信念或许会动摇了。股市在九年牛市后,走势变得不稳定。外界开始担心,随着特朗普刺激作用开始减弱,经济的最好表现也就是这样了。

  尽管自特朗普当选美国总统以来,标普500指数上涨约30%,特朗普经常将这归功于自己,但该指数10月下跌近8%,因担忧企业未来数年能否维持获利增长,以及债券收益率上升使得这种更安全资产的投资更具吸引力。

  美国去年12月实施大规模减税并在今年2月通过增加支出协议,推动美国借款大幅增加。分析师称,海外对美国公债的需求减少,可能不仅会导致美国政府面临借款成本上升压力,消费者和企业也会面临压力。

  Wells Fargo Investment Institute分析师Scott Wren写道:“所有好事最终一定会划下句点。随着周期的成熟,担忧通常会变成更大的疑虑。”他并罗列出不少理由,像是企业获利疑虑、贸易担忧升高,以及全球经济放缓,这些已造成股市在10月崩跌。

  特朗普近几个月强烈抨击美联储的加息举措,称其令经济复苏面临风险。特朗普将股市下跌归咎于美联储。目前很多人怀疑,美国经济能否继续保持当前的高速度增长。特朗普曾扬言,美国经济增幅能够达到并长期维持在4%以上水准。

  FX678指出,鉴于美元同时兼具一定避险属性,在贸易摩擦前景尚未完全明朗前,即便民主党夺回众议院控制权,也不可能逆转美元强势,但特朗普或任何共和党继任者想要角逐2020年总统大位肯定会面临更大的困难,投资者可能担心未来经济政策的连贯性,对于黄金等避险资产也未必就是利空。

  现货黄金仍有望回调至1224美元附近

  现货黄金仍受到1228.54美元支撑,它是上行区间(1180美元-1243美元)的23.6%斐波那契回档位。但金价此前1234.64美元附近似乎面临较大阻力,该价位是1180美元开启的上行走势100%目标位。

图片点击可在新窗口打开查看

  小时图上看观察,金价已回调至1227.62美元下方,它是自1243美元开启的回调(4)浪走势的50%斐波那契回档位。金价此前在80.9%斐波那契回档位1237美元附近遇到了较大的续攻阻力。

图片点击可在新窗口打开查看

  中期选举结果出炉前,金价或继续回调,下探目标看向(4)浪38.2%斐波那契回档位1223.94美元。

关键词阅读:中期选举 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率延续双向波动

2018-11-06 01:40:49来源:中国证券报

“脱欧”在纠结中迎重要节点 英镑汇率起伏不定

2018-11-17 09:28:30来源:中国证券报

【洞悉·汇市】人民币绝地反弹 破“7”压力仍存

2018-11-16 21:18:46来源:金融界外汇

分析师警告:6月起政治风险升水 英镑多头恐有险!

2018-06-06 18:32:13来源:FX168财经网

美元新高金价低迷 油价晚节不保失守重要关口

2018-08-15 07:48:35来源:汇通网

巴菲特老搭称 中国最好企业比美国便宜 比特币毫无价值

2018-05-08 05:10:00来源:中金网

IFM Trade:贸易战升级推升避险 美股大跌黄金飙涨

2018-04-03 17:22:44来源:金融界网站

决策分析:零售销售连续增长美元仍跌 投资者静待鲍威尔国会讲话

2018-07-17 07:40:55来源:FX168财经网

日本成立信息安全审计办公室!拟按要求实施业务整改

2018-04-02 15:10:00来源:中金网

利用比特币期货逆势做空是在自取灭亡?

2017-12-11 23:02:00来源:中金网

美股再创纪录新高 市场屏息以待美联储会议决议

2017-09-20 07:00:07来源:FX168财经报社

美加息欧停QE 新兴市场遭殃

2018-06-18 09:48:07来源:国际金融报

金钻集团:黄金日评-避险情绪增温 金价冲上1340关

2018-01-24 14:26:28来源:金融界网站

CMC Markets 2018年市场前瞻系列 (四) 回归

2018-01-05 14:41:31来源:金融界网站

分析师:英镑/美元2018年走势预测

2017-12-26 08:50:18来源:FX168财经网

“超级周”第一弹:特金会喜讯连连 爆发行情再蓄势能

2018-06-12 15:00:09来源:汇通网

老虎外汇:加息升温将支撑美元 非美反弹将触及上限

2018-02-27 14:04:55来源:FX168财经网

【美股综述】美股受烟草股和科技股拖累收低,美债收益率上涨提振银行股

2018-04-20 08:36:34来源:环球外汇

英国CCCapital:中美贸易战一触即发,美元指数下跌

2018-03-26 10:24:12来源:FX168财经网

美联储褐皮书:美国经济温和扩张 物价压力回升

2017-11-30 10:53:51来源:环球外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点