人民币兑美元中间价报6.9075元 下调99个基点

1评论 2018-11-06 09:15:44 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

今日人民币兑美元中间价报6.9075元,较上一交易日(11月5日)的6.8976元下调99个基点。

  金融界网站11月6日讯 今日人民币兑美元中间价报6.9075元,较上一交易日(11月5日)的6.8976元下调99个基点。

图片0

  市场人士指出,人民币多头信心的回升,直接受益于市场风险偏好的改善,同样,随着市场避险情绪再起,美元指数反弹,人民币市场价走跌,整体仍延续了随美元双向波动的运行格局。

  机构分析称,随着上周后半周人民币汇率连续大涨,市场预期正出现积极变化,一方面,监管层频频表态维稳汇率,有信心、也有丰富的政策工具来维护人民币市场稳定;另一方面,稳增长政策仍在密集出台,宽信用加码在途,民企融资改善可期,一系列政策的累积效果正在显现,经济预期的改善对人民币企稳构成坚实的基本面支撑。

  莫尼塔在最新研报中称,“近期人民币汇率大幅拉升,可能主要是对空头的教训和警告。经过这一番与空头的交手后,将进一步削弱人民币的做空势力。”

  不过短期而言,机构仍然提醒投资者,外部环境的变化对人民币汇率的影响仍不容忽视,往后看,人民币汇率没有大幅贬值压力,但也不存在继续大幅升值的空间,更可能随美元双向波动。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币汇率中间价 人民币兑美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点