市场静待两大考验来袭 美股“先涨为敬”

1评论 2018-11-07 07:48:52 来源:FX168财经报社 涨停板套利三天赚20%

  周二(11月6日)美国股市上涨,投资者热切等待备受期待的中期选举结果,其可能对投资者产生重大影响。

  道指上涨173.31点,至25635.01点,IBM和卡特彼勒领涨。标准普尔500指数收高0.6%,报2755.45点,因工业材料类股表现优于预期。纳斯达克综合指数上涨0.6%,至7375.96点。三大股指均在收盘前不到10分钟触及日高。

  预计民主党将从共和党手中夺走众议院的控制权,而共和党在参议院仍保持微弱多数。在一个分裂的政府下,股市历来表现良好。自1928年以来,当国会分裂,共和党控制白宫时,标普500指数的平均年回报率为12%。

  但Cetera Investment Management研究主管Gene Goldman表示:“这是一场非常不同的选举,僵局可能对市场不利”。高盛表示,共和党领导的政府已经实施了帮助经济增长的关键政策,而僵局将使类似政策在未来放缓。

  美银美林分析师表示,国会分裂仍是最有可能的结果,但民主党在众议院出现蓝色浪潮的可能性“似乎已经降低”。第一次投票在美东时间下午6点结束。

  无论选举结果如何,他们都可能导致国会采取不同的政策议程,包括降低药品价格、银行监管和国防开支。此次选举还可能导致对美国总统特朗普的更多调查。

  美国全国广播公司和《华尔街日报》周日公布的一项民调显示,民主党在投票前以7个百分点的优势领先。周一公布的数据显示,超过3500万人已经提前投票,这表明2018年中期选举的投票率创下了历史新高。2014年,在中期选举前一天,提前计票的票数不足2000万张。

  FBN Securities首席市场策略师Jeremy Klein在一份报告中称:“今天宏观经济日程上什么都没有,美联储也没有计划在周四之前做出利率决定,投资者在接下来的几个小时里有时间关注中期选举。”

  “那些看涨的人担心共和党在国会两院都将失去权力。虽然股市在这一意外结果的直接影响下会出现一点震荡,但下跌将提供一个偶然的买入机会,”Klein指出。

  股市最近一直动荡不安,因为对选举的担忧,加上对利率上升和盈利增长可能放缓的担忧,令投资者感到不安。Cboe波动性指数自第四季以来上涨逾60%。

  投资者还预计美联储将于周四就货币政策做出最新决定。预计美联储将维持利率不变,但投资者将仔细研读声明,寻找美联储12月会议的线索。

关键词阅读:美股 标准普尔500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

隔夜外盘:美三大股指集体收涨 均创历史新高

2019-11-16 17:09:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点