邦达亚洲:英国脱欧进展顺利 英镑刷新13日高位

1评论 2018-11-07 14:43:19 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  据知情人士透露,英国的内阁大臣们周二在严格保密状态下研究英国脱欧协议的最新选项。英国政府消息人士称,英国内阁大臣将在需要就脱欧协议作出决定时再次举行会议,截至目前没有计划在本周举行进一步的会议。英国首相发言人指出,如果获得合适的协议将能得到议会支持,特雷莎·梅告诉内阁,脱欧协议已经完成95%,但仍然存在许多困难的问题。英国的目标是尽快达成协议,但不是不惜任何代价。 梅姨向内阁更新了达成协议的时间表,英国政府正在为国家利益而谈判,需要得到满意的协议。其中北爱尔兰是目前尚未解决的主要问题,英国仍然不能接受区别对待北爱尔兰的担保协议,关于爱尔兰担保协议的讨论具有建设性。

  另外,意大利财政部长特里亚昨日在接受采访时表示,意大利政府将继续与欧盟委员会就预算计划展开讨论,以克服双方之间存在的分歧。特里亚此前称,意大利2019年预算草案不会改变,但债务将会下降 。但现在他希望双方的对话能继续下去。他承认意大利和欧盟之间的确存在分歧,但这并不意味着不能展开建设性对话。 欧盟委员会决定要求意大利改变2019年的预算计划,并在11月13日前提交新版本。不过,意大利的政府成员此前表示,他们不会改变支出计划。 特里亚在接受采访时表示,意大利将不得不向欧盟委员会解释其立场,但他不想预测答案。特里亚海表示,意大利正在争取与欧盟就预算问题达成妥协 。

  今日需要关注的数据有,德国9月季调后工业产出月率、欧元区9月零售销售月率和加拿大10月IVEY季调后PMI。此外,日内美国中期选举各州计票结果陆续出炉,需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线小幅收跌。除时段内美国表现疲软的经济数据对汇价构成了一定的打压外,英国脱欧进展顺利,英镑冲高也是施压美元指数走软的重要因素。不过在美国中期选举结果即将公布前投资者保持警惕,限制了汇价的下跌空间。亚市早盘,美国中期选举早期结果出炉,美元指数下滑,失守96.00关口,现汇价交投于95.90附近。今日关注96.50附近的压力情况,下方支撑在95.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡盘整,日线小幅收涨。除1.1400关口所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在疲软经济数据和英国脱欧进展顺利的联合打压下走软也对欧元构成了有力的支撑。不过,在美国中期选举即将举行前,投资者保持警惕,限制了汇价的反弹空间。亚市早盘,美国中期选举早期结果出炉,欧元快速攀升,现汇价交投于1.1460附近。今日关注1.1550附近的压力情况,下方支撑在1.1350附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,刷新13个交易日高位,现汇价交投于1.3130附近。除美元指数在疲软经济数据的打压下走软对英镑构成了一定的支撑外,时段内英国首相发言人称,首相特雷莎·梅告知内阁,脱欧协议提案已完成95%,英国脱欧进展顺利,硬脱欧忧虑缓解是支撑汇价攀升的主要原因。今日关注1.3250附近的压力情况,下方支撑在1.3050附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点