在岸人民币收盘价报6.9253 较上日官方收盘下跌112点

1评论 2018-11-07 16:39:47 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

在岸人民币兑美元官方收盘价报6.9253,较上日官方收盘价下跌112点。

  金融界网站11月7日讯 在岸人民币兑美元官方收盘价报6.9253,较上日官方收盘价下跌112点。

图片0

  美国中期选举尘埃落定,结果在分析师预期之内。亚太市场在尾盘闻讯走低,欧美市场则小幅走高。

  人民网报道称,据多家美国媒体对已开票情况的分析,民主党将获得众议院多数党席位。共和党则将在中期选举后继续掌控参议院,且优势席位将有所增加。

  业内人士指出,短线人民币等非美货币的走势,料将取决于中期选举结果出炉后美元的走向。

  当然,中国方面今日也将公布颇受瞩目的10月份外汇储备数据,彭博统计16位分析师的预测中值为3.059万亿美元,环比下降近300亿美元,连续第三个月下降。

  央行货币政策二司司长霍颖励周二在首届中国国际进口博览会上的“人民币助推跨境贸易与投资便利化”主题论坛称,“近几年随着我国金融市场开放比例不断扩大,人民币在投融资、储备功能等方面的发展比较快,但相对于中国金融市场体量和境外投资者需求,进一步提升还有很大空间。”

  霍颖励认为,随着中国改革开放的不断深入,国际社会对中国经济的信心将会进一步提升,对持有使用人民币的意愿也会进一步增强。

  汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌预测,未来5-8年,人民币有潜力成为世界第三大储备货币,但要把潜力转化成现实,还有一些工作要做,最主要的还是金融市场进一步改革和开放。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 在岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

隔夜外盘:美三大股指集体收涨 均创历史新高

2019-11-16 17:09:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点