特朗普中考“丢分” 黄金重新转跌可能不大

1评论 2018-11-08 07:43:22 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  周三(11月7日),现货黄金价格走强,因美国民主党在中期选举中夺回众议院的控制权,美元指数大跌。投资者担心,未来特朗普总统施政将面临大的阻力,进而质疑美国能否保持政策连贯性,导致市场转入避险模式。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间21:21,现货黄金上浮0.38%至1231.91美元/盎司,料收复过去三个交易日跌势;COMEX期金主力合约上扬0.58%至1233.4美元/盎司;美元指数下跌0.51%至95.792,盘中创10月22日以来低点至95.665。

图片点击可在新窗口打开查看

  美元兑多数主要货币今年表现出色,得益于国内经济强劲与利率上升。特朗普去年12月实施的大规模减税以及2月达成的一项支出协议帮助提振了美国经济,但也令联邦预算赤字扩大,投资者聚焦于中期选举是否会打断这一趋势。

  国会分权,利空美元

  美国中期选举向来不是国际瞩目大事,但此次引起全球关注,完全因为特朗普上台后奉行具争议的美国优先政策,向中国、欧洲、日本等多国高筑贸易壁垒,减税(增支)等则影响全球经济,外界都将此次中选视为对特朗普施政的公投。

  美国共和党在完全执政(同时掌控行政及国会)两年后,不得不再次与民主党在国会分权。民主党在众院的多数优势虽然不大,但足以在立法时迫使对方做出让步,美国出现政治僵局的可能性升高。

  BMO Capital Markets驻纽约的美国利率策略师Jon Hill表示:“华府回归政治僵局模式,很可能会降低对经济增长的预期,或至少会拉低进一步采取财政刺激政策的预期。”

  汇通网援引相关分析师观点认为,分裂的国会可能短暂打压美元,因为民主党夺回众议院的控制权,或被视为否定总统特朗普及其提振企业增长的政策。

  近半数选民不满特朗普表现

  根据益普索(IPSOS)选举日调查显示,美国选民对总统特朗普执政表现以及国家走向的看法呈现两极分化。略超过半数的选民不支持特朗普的执政表现,约四成选民表示支持。

  在东岸部分投票站结束投票、但计票尚未完全出炉之际进行的初步调查结果显示,约有半数投票选民认为,国家正走在“错误的道路上”,四成选民称国家前进的方向“正确”。

  澳洲国民银行(NAB)汇市策略部门主管RAY ATTRILL:“美元将下跌,因为民主党实际将掌控众议院。对于那些需要国会批准的问题而言,这就是立法僵局。另外还有政府关门的风险。

  取得新的监管权力后,民主党或将检视特朗普总统职位的点点滴滴,可能会在以下方面针对特朗普政府发难:

  1、监管

  特朗普支持放松对银行业及其他行业的监管,投资者称这种环境支撑了股市。但民主党占多数的众议院有可能导致医药和银行等行业的监管力度加大。

  FX678认为,特朗普料会继续动用行政权力来放松监管,因此对企业获利影响可能有限,这一点或限制避险黄金的涨势。

  2、贸易

  特朗普力推的贸易关税举措可能面临民主党议员更多的反弹,尤其是受中国报复性关税举措打击严重的农业州,或者因钢价格上涨而受创的制造业州。

  汇通网观察认为,民主党在众议院的胜利可能令黄金受益,这将通过削弱特朗普在国际贸易政策方面独断专行的做派来实现。在之前特朗普大搞贸易霸凌的过程中,美元受到众人追捧,进而打压金价。

  3、减税(增支)

  随着周二的国会选举结果出炉,民主党从共和党手中夺走众议院控制权之后,以减税形式实施进一步财政刺激的希望消退。过去一年来,特朗普的减税政策增加了企业获利,也刺激了股市回报增长。

  然而减税的同时也扩大了预算赤字水平。在美国最近大幅下调企业税税率之后,出台减税新举措的可能性降低。特朗普在他的2017年税改方案中寻求对中产阶级减税10%,并永久削减个人所得税。

  BK Asset Management外汇策略总经理Kathy Lien在报告中写道:“国会分裂后,总统的中产阶级减税等政策就难以在国会获得通过,这种立法僵局的前景对美元不利。

  企业获利前景或将更仰赖美联储政策

  随着选举的结束,美联储将吸引更多的市场目光。市场还正失去低利率货币政策的支撑,因为美联储正在升息以遏制通胀。美国股市过去近10年之久的牛市仰赖该政策的扶持。

  美元还将受到周四出炉的美联储利率决议及货币政策声明的支撑。美联储料在会议记录中重申,有意在接下来一年将政策利率提高至3%以上。在投资者寻找有关长期经济扩张最终何时会结束的迹象之际,没有了财政和货币刺激,美国股市的表现将更多地取决于基本面因素。

  Cherry Lane Investments的合伙人Rick Meckler说:“这真的不是一个需要更多财政刺激的股市,我想,为了让牛市行情延续下去,在面临升息的情况下,真正需要的是强劲的企业业绩。”

  星展银行外汇策略师Philip Wee在一份报告中称:“整体而言,目前相信美元已逆转其上行趋势已为时过早。美联储很可能受到上周五显示美国薪资增长最终上升的就业数据所鼓舞,美联储可能会重申,打算明年将政策利率上调至3%以上的意图。”

  亚特兰大的SunTrust Advisory Services的首席市场策略师Keith Lerner说:“若共和党继续主导国会两院,那将会有更多财政刺激出台,但那也有可能推动美联储更快地行动,导致利率升得更高。”

  现货黄金上方目标看到1248.50-1255.38美元

  季线上看,现货黄金从1375美元开启的下行C浪可能以收敛楔形形态展开,目前价格或正处于其中的上行4子浪阶段。

图片点击可在新窗口打开查看

  日线上观察,金价上方阻力位看至1248.50美元-1255.38美元,它们分别是自1222.70美元开启的上行((iii))浪100%目标位,以及自1180.34美元开启的上行(3)浪的138.2%目标位。((iii))浪是自1211.80美元空前的上行5浪的子浪,5浪又隶属于上行(3)浪。

图片点击可在新窗口打开查看

  小时图上看观察,金价在上个交易日美洲时段重新回落到先前上破的下行震荡区间内。但金价在跌破布林带下轨后短时间内止跌,表明金市重新转跌可能不大。

图片点击可在新窗口打开查看

关键词阅读:美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股再遭“血洗”、特朗普又炮轰美联储称希望降息

2018-11-21 08:19:24来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.9449元 下调169个基点

2018-11-21 09:15:38来源:金融界网站

突闻重磅利好美元 原油“闪崩”、美股功亏一篑

2018-11-21 08:18:31来源:FX168财经报社

无协议脱欧愈发成为英国官方梦魇 英镑恐遭新一轮碾压

2018-11-21 08:06:06来源:汇通网

油价暴跌背后深藏玄机 避险货币或成“香饽饽”

2018-11-21 08:10:04来源:汇通网

崩溃恐才刚开始!比特币可能跌至1500美元?

2018-11-20 07:57:34来源:环球外汇

英国官员发声暗示脱欧风险 梅姨赴欧影响英镑命运

2018-11-21 08:07:08来源:汇通网

市场跌声一片美元独涨 黄金被裹挟金价徘徊不前

2018-11-21 08:17:23来源:FX168财经报社

美股再惨遭“血洗” 道指暴跌550点年内涨幅回吐殆尽

2018-11-21 08:56:13来源:FX168财经报社

FED看衰全球增长前景挽救黄金 美元何不后台背书?

2018-11-21 08:05:09来源:汇通网

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

人民币汇率外部压力减轻 企稳概率上升

2018-11-20 08:32:33来源:中国证券报

【晨报】黄金跌破1121水平,下方强支撑见1216

2018-11-21 08:39:48来源:图表家

美联储转鸽叠加避险情绪升温 黄金有望冲击1240美元

2018-11-21 07:30:12来源:汇通网

产量飙升致供应激增 美油疯狂下跌逾5%

2018-11-21 08:08:25来源:汇通网

CMC Markets:APEC峰会中美交锋 G20前景蒙忧

2018-11-19 15:38:36来源:金融界网站

全球经济增长放缓致美股暴跌 美联储紧缩周期恐将终结

2018-11-20 07:42:18来源:汇通网

油价颓势或持续至OPEC会议 INE原油短期目标或为480元

2018-11-21 07:34:33来源:汇通网

财经早餐:美元强势不改金价难翻身 澳洲联储决议来袭

2018-08-07 13:39:45来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点