驴象两党分站国会两院 特朗普恐遭弹劾、政策恐更激进

1评论 2018-11-08 07:59:20 来源:FX168财经报社 低吸也能抓涨停!

  加拿大乐活网lahoo.ca报道,美国于11月6日迎来中期选举,这是全美首次就总统特朗普(Donald Trump)的执政表现打分,初步计票结果显示参众两院可能由共和党和民主党分别掌控。最新结果显示,共和党守住了参议院,而民主党将赢得众议院。

  美国总统特朗普11月7日凌晨在社交网络推特上说,今晚取得了巨大的成功。谢谢所有人!另据消息,特朗普致电民主党众议院领袖前议长佩洛西表示祝贺。

  特朗普致电民主党众议院领袖前议长佩洛西表示祝贺。

  虽然,特朗普和共和党守住了参议院,但是外界广泛预测,民主党将拿下众议院。美国有线电视新闻网(CNN)11月6日预测,民主党人将拿下众议院,这是8年来首次。报道称,在特朗普任期剩余的两年里,民主党人将掌握新的权力挑战他。此外,据美国NBC和福克斯新闻预测,民主党将赢得众议院多数席位,终结共和党对众议院8年的控制。

  一些备受关注的州长竞选胜负依然未分,包括佛罗里达州、佐治亚州和威斯康星州,而在堪萨斯州、伊利诺伊州和密歇根州,民主党候选人击败了共和党。

  这些结果表明,选民对于特朗普以及美国面临的所有重大问题存在分歧,医保和移民问题尤其令他们感到担忧。

  2018美国中期选举投票率50年来最高

  《联合早报》11月6日报道,专家预测,美国本次中期选举投票率或是50年来最高。

  路透社报道,佛罗里达大学教授Michael McDonald表示,本次选举这可能是美国中期举选史无前例高的投票率。麦克唐纳预计,将有45%到50%的合格选民参加投票。这将是1966年49%投票率和1970年47%投票率之后,从未达到过的中期选举高投票率。

  据报道,在6日正式选举开始之前已有3,840万美国人提前投票,这个数字远远超越2014年中期选举提早投票的2,740万人。

  另据《华尔街日报》11月6日报道,白宫助手们正在紧张地等待中期选举结果,美国总统特朗普并未公开露面,当天主要时间是在打电话和关注全国选举情况。

  特朗普恐遭更多弹劾 日媒:痛失众议院将使特朗普更加激进

  特朗普已经承认可能会失去众议院,预计未来他将遭到更多弹劾,这会对他的政策有多大程度的影响呢?关于日后特朗普的变化,不同专家有不同看法。

  综合媒体11月5日报道称,美国总统特朗普此前在出席一个竞选集会发表讲话时,首次公开承认执政的共和党可能无法在国会众议院内保住大多数议席,失去众议院的控制权。

  文章称,北京仍期待民主党至少获得众议院优势,以钳制、缩限特朗普,甚至因通俄门事件等等发起对特朗普的弹劾行动,使得特朗普大大收缩对华强势行动的能力。 这体现出外媒对中国关注选举结果的猜测,毕竟结果的确会对美国的对华政策产生影响。

  《华盛顿时报》报道称,白宫前首席策略师班农在出席HBO的节目时指出,如果共和党在11月6日的中期选举中失去了对众议院的控制,美国总统特朗普将被弹劾。

  朝日新闻11月6日报道称,联邦议会参众议会的选举引人注目。文章采访了美国消息人士,称失去众议院将让特朗普的处境更加不妙,这会让他的行为更进一步激进起来。美国宪法赋予联邦议会以犯罪为名弹劾总统的权力,众议院超过半数同意弹劾总统的话,参议院会以此进行弹劾审判,如果参议院内超过三分之二认为总统有罪,总统就会被罢免。

  文章称,虽然参议院不至于真的宣判总统有罪,但预计以后特朗普会面临来自众议院的不断弹劾,修建边境城墙、针对俄罗斯的调查都在此列。为了两年后的大选做准备,向自己的支持者展现自己的力量,恐怕特朗普会推出更加激进的政策。

  文章称,很多人认为中期选举过后其他国家受到的来自美国的压力会减小,不过如此看来日后伊朗、日本、中国面对的局面将更严峻。

关键词阅读:特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

摩根大通:市场对美联储缩表无动于衷,盖因流动性充裕;

2017-09-26 10:19:16来源:汇通网

地缘危机及需求增加助攻多头 美油涨近2%创日内新高

2018-07-25 07:30:14来源:汇通网

超级周! 汇市遭“轮番轰炸”、下周恐再掀巨浪!

2017-12-17 10:55:56来源:F168

中美贸易战升级,为什么说大豆改变了一切?

2018-04-05 11:41:24来源:图表家

鲍威尔“鹰”击长空!首席分析师:欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析预测

2018-07-18 10:18:59来源:FX168财经网

沙特发出迄今最强信号 欲将石油日产量提升至1200万桶

2018-10-24 07:49:01来源:汇通网

德国大选默克尔胜算高,如何组阁成巨大考验

2017-09-19 10:20:16来源:汇通网

永隆银行:美元周一下滑至新的3年低点

2018-01-16 14:12:55来源:FX168财经网

季度收官! 汇市沉浮中——最大赢家和输家分别是?

2018-03-30 10:14:01来源:FX168财经网

爱尔兰分歧重创软脱欧前景 英镑失守1.29创七周新低

2018-10-25 07:47:41来源:汇通网

荷兰国际集团:本周日元将是交易员“良友”?

2017-11-28 09:35:48来源:FX168财经网

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

中国11月CPI同比上涨1.7% PPI同比涨幅有所回落

2017-12-09 13:40:20来源:汇通网

“脱欧”在纠结中迎重要节点 英镑汇率起伏不定

2018-11-17 09:28:30来源:中国证券报

投行:欧元/美元、英镑/美元、美元/日元技术前景分析

2017-11-22 20:50:13来源:FX168财经网

四件大事恐点燃本周行情 美国CPI携“恐怖数据”登场

2018-11-12 08:46:34来源:FX168财经报社

12月29日 中国人民银行人民币汇率中间价

2017-12-29 09:24:08来源:金融界外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点