在岸、离岸人民币兑美元双双跌破6.93关口

1评论 2018-11-08 10:34:37 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

离岸人民币兑美元跌破6.93关口,日内跌超百点。在岸人民币兑美元此前已跌破6.93关口。

  金融界网站11月8日讯 离岸人民币兑美元跌破6.93关口,日内跌超百点。在岸人民币兑美元此前已跌破6.93关口。

图片0

  三连降!10月末外储环比下降339亿美元

  昨日公布的10月外汇储备数据显示,我国外储规模连续3个月下降,截至2018年10月末,我国外汇储备规模为30531亿美元,较9月末下降339亿美元,降幅为1.1%。

  随着下半年人民币贬值压力加大,外储规模也不断承压。从8月开始,外储规模开始出现下降,且环比跌幅逐月扩大。8月~10月,外储单月分别减少了82.3亿美元、227亿美元和339亿美元,截至今年10月末,外汇储备余额已经降至2017年4月来新低。

  国家外汇局新闻发言人王春英表示,10月,我国跨境资金流动总体稳定,国际收支基本平衡。受主要国家货币政策、全球贸易形势、地缘政治局势等多重因素影响,国际金融市场波动加剧,美元指数上涨超过2%,主要国家资产价格出现调整。汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模小幅下降。

  华泰证券(行情601688,诊股)首席宏观研究员李超表示,央行在10月份加强了稳定汇率价格管理措施,同时叠加10月份官方储备负向估值因素,共同造成了外储的负增长。综合考虑汇率和债券收益率变动,预计10月份估值因素影响在150亿美元~200亿美元负向影响,这是造成外储变动的主要原因。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 在岸人民币 离岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

隔夜外盘:美三大股指集体收涨 均创历史新高

2019-11-16 17:09:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点