嘉盛集团:中期选举结果利多美国股市

1评论 2018-11-08 16:32:21 来源:金融界网站 黄金三角

  利空美元的消息可以是股市在本周剩余时间里的“营养品”。

  股市多头庆祝美国的政治僵局

  世界各地的股市基本上还是一边倒地上涨。美国股指上涨0.6%-0.8%。换言之,投资者对“政治僵局”如何破坏美国政府财政计划的评估,导致美元在周三大部分时候回撤,进而使得股市的乐观情绪明显高涨。

  避险资产受追捧

  所有主要货币在周三大部分时候守在高位而美债继续受到追捧。美国10年期债券迎来避险买盘,推动殖利率在欧洲时段早盘下跌74个跳动点,随后收窄但仍在6个基点以上。理论上,避险买需也体现在美元/日元与美债几乎同步的下跌并持续走弱上。但日元兑欧元或兑英镑却没有这样的买需。美国风险衡量指标VIX展开11月迄今幅度最大的一次下跌。

  股市可能面临的不利因素

  现实的考验是:1,共和党有充分的搞破坏空间;2,财政支出方面令人失望。大胆的民主党人试图遏制美国总统目前依然野心勃勃的计划并做深入调查,可能遭到无数的反击策略,比如,制造障碍导致政府多次关停。在最近的历史上,这些当然推低美元与殖利率,但对股市的作用却不尽然如此。然而,如果有任何明确的信号显示经济遭遇冲击,则投资者的反应可能没有上次美国政府关门时那么乐观。财政支出方面,如果“减税2.0”泡汤,消费者将不得不面对上升的平均税率与贷款利率。通常而言,这样的结果不利于股市的平稳上涨。一旦针对总统的调查深入下去并激起共和党的反击,华尔街或许无法延续初生的复苏苗头,重返年初创下的高点。

  中期选举推高标普500指数

  从更近的时间维度看,随着中期选举结束,美国股市攻克了一个关键障碍。单纯从技术图表看,标普500指数回到2016年1月到2018年10月之间一根清楚的线条上。周图动能指标同样利多。我们不需要“信任”技术分析就可以发现,标普500回到这根线之上是广泛预期中可能发生的结果。如果短期内就发生这样的结果–我们认为可能性很大–则将高度利多股市。在相对安静的市况和相对较少的宏观经济日历中,至少我们可以安心地预测,在动能的推动下,股市在本周余下时间里可望维持周三的积极情绪。

  技术分析图表:标普500指数–周图

嘉盛集团:中期选举结果利多美国股市

  来源:Refinitiv/CityIndex

  机构来源:嘉盛集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国股市

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国脱欧B计划引发英镑行情 美元坚挺、金价退守1280

2019-01-22 09:25:06来源:FX168财经报社

拖字诀魔咒或再度生效 梅姨“B计划”原来是这样!

2019-01-22 08:29:43来源:汇通网

IMF下调全球经济增速美元继续反弹 黄金仍陷盘整

2019-01-22 08:35:32来源:FX168财经报社

IMF预计2019年全球经济增速降至三年来最低!

2019-01-22 08:28:30来源:汇通网

在岸人民币收盘价报6.7901 较上日官方收盘下跌195点

2019-01-21 16:32:36来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7854元 下调80个基点

2019-01-22 09:15:56来源:金融界网站

财经早餐:脱欧B计划出炉英镑走高 美元坚挺依旧

2019-01-22 08:32:07来源:汇通网

特朗普“期中考”成绩单出炉 政绩乏善可陈烂摊子一堆

2019-01-22 08:15:05来源:汇通网

欧元继续看跌,下方支撑位见1.1323

2019-01-21 16:32:24来源:图表家

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

中国12月外汇储备扩大至30727亿美元 年总体保持稳定

2019-01-08 08:21:41来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点