英国将再次开会讨论脱欧事宜 英镑将面临关键时点

1评论 2018-11-13 07:50:01 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  11月12日,欧盟成员国聚集在布鲁塞尔,就英国脱欧展开最新的谈判。他们随后警告称,脱欧的症结在于,英国首相特雷莎·梅的内阁无法达成一致意见。

  欧盟警告称,英国内阁分歧是脱欧的症结

  比利时外长雷恩代尔(Didier Reynders)向记者表示,欧盟正在等待英国方面的消息。他称欧盟还有时间,但也已经不多了。法国的欧盟事务部长卢瓦索(Nathalie Loiseau)也同意这种看法。他表示,脱欧是有关英国政治决定的一个问题。

  英国政府上周已经进行了一次很长的会谈,但还是表示需要更多的时间来达成脱欧协议。但是,特雷莎·梅取消了今天的紧急会议,表明英国政府达成共同立场还有一段路要走。

  被问及是否会达成脱欧协议时,卢瓦索表示自己也没办法预测。但他表示,欧盟有决心,也将努力达成一项好协议。欧盟知道,达成脱欧协议要好于没有协议。

  欧盟外交部长罗斯(Michael Roth)则警告称,剩下的时间非常紧迫,调整的空间也非常有限。奥地利欧盟事务部长布鲁梅(Gernot Bluemel)向记者表示,脱欧出现了一定的动静,但现在预测脱欧如何发展还为时过早。

  尽管欧盟成员国定期更新脱欧进展,但是他们不直接和英国进行谈判,而是依靠欧盟委员会获得最新的消息。11月12日,成员国通过委员会首席谈判代表,更新了脱欧会谈的当前状态,明白目前脱欧尚未出现突破。

  脱欧谈判分歧集中在爱尔兰边界问题

  欧盟理事会主席在一份声明中表示,过去几周和英国进行讨论后,欧盟委员会脱欧首席谈判代表巴尼尔(Michel Barnier)将目前的脱欧情况通知给了欧盟剩下27个成员国。

  巴尼尔解释称,双方继续就脱欧展开激烈的谈判,但尚未达成脱欧协议。一些关键问题仍在讨论中,尤其是避免爱尔兰出现硬边界的解决方案。

  英国和欧盟双方都希望能在11月份达成脱欧协议,比原先预期的10月份要晚。欧盟一再表示,英国2019年3月29日将退出欧元区,12月之前批准脱欧协议有点太迟了。

  谈判的分歧集中在爱尔兰边界问题,以及如何防止英国脱欧后爱尔兰与北爱尔兰出现硬边界。欧盟似乎同意英国的要求,即继续将整个英国纳入临时关税同盟内,防止爱尔兰出现硬边界。

  但是,英国内阁的脱欧派人士担心,如果找不到其他边界问题解决方案的话,这样的“临时”关税同盟可能会成为永久。

  英国也因此要求某种形式的审查或者时间限制机制,以安抚保守党议员。欧盟坚持称,担保协议必须防止北爱尔兰出现硬边界,无论出现何种情况。这样以来,英国实现以上要求的难度就很大。

  英国表态将继续努力推进脱欧,英镑将面临关键时点

  11月12日晚些时候,英国方面就脱欧进展给出了最新表态。

  英国首相发言人称,脱欧谈判还在进行中,英国内阁支持首相特雷莎·梅推动脱欧谈判。内阁会就脱欧协议和未来关系框架展开讨论

  英国首相发言人表示,脱欧谈判取得了良好进展,但北爱尔兰边境问题仍存在难题需要攻克。不过,首相特雷莎·梅仍希望在秋天达成英国脱欧协议。

  此外,外媒报道称,英国政府已经开始放弃11月举行脱欧峰会的希望。

  英国首相发言人确认,英国内阁将在11月12日就脱欧事宜进行讨论,首相特雷莎·梅寻求在11月13日就脱欧协定取得突破性进展。

  英镑此前因英国高官辞职出现下滑,目前看来未来几天还将再次迎来关键点。如果英国方面能就脱欧做出妥协,或找到其他解决症结的方案,英镑有望因此得到提振,投资者对此需要密切进行留意。

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
梅姨确认传闻英镑“崩跌”、美元急涨突破97关口

2018-12-11 07:45:49来源:FX168财经报社

离岸人民币短线拉升 在岸、离岸人民币升破6.91关口

2018-12-11 09:42:26来源:金融界外汇

CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)

2018-12-11 12:02:35来源:图表家

人民币兑美元中间价报6.8996元 下调303个基点

2018-12-11 09:15:56来源:金融界外汇

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

经济学家的话听听就好 强势美元暂时仍无人可撼动

2018-12-11 07:40:42来源:汇通网

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

美元流动性将减少,英镑汇率跌至1.26下方

2018-12-11 09:43:41来源:图表家

英国脱欧传大消息英镑暴跌 聚焦华为CFO保释听证会

2018-12-11 13:49:56来源:FX168财经报社

美元急升美指重返97关口 黄金环境改善明年前景看好

2018-12-11 07:44:19来源:FX168财经报社

脱欧进程没有最乱只有更乱!英镑刷新近一年半低点

2018-12-11 07:41:06来源:汇通网

人民币贬压减轻助11月外储终结三连跌 本月仍有望向好

2018-12-08 09:44:01来源:环球外汇网

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

INE原油夜盘跳空低开近4% OPEC减产力度恐差强人意

2018-12-07 08:03:27来源:汇通网

财经早餐:脱欧风波不断英镑刷新低 股市疲弱拖累油价

2018-12-11 07:43:48来源:汇通网

财经早餐:英欧局势仍为风向标 油市三大月报来袭

2018-12-10 08:04:56来源:汇通网

财经早餐:鲍威尔偏鸽助金价反扑 聚焦FED纪要来袭

2018-11-29 07:57:38来源:汇通网

美经济数据不振美元受挫 黄金反弹资金年末配置加仓

2018-11-22 07:56:01来源:FX168财经报社

黄金再摔跟头 美股上演绝地逃生 原油依旧凄风苦雨

2018-12-11 13:52:05来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点