对冲基金超悲观,任何利好消息都有可能触发英镑大涨

1评论 2018-11-13 17:12:30 来源:图表家 航天长峰大赚70%方法

  在英国脱欧谈判进入最后阶段之际,对冲基金持有相当大规模的英镑空头头寸。分析人士认为,一旦突然出现正面消息,无论多微不足道,都将对英镑产生剧烈的影响。

  2016年6月英国脱欧公投后英镑大跌以来,英镑已成为明年3月脱欧截止日期前反映金融市场对脱欧看法的主要指标。

  CFTC数据显示,11月9日止当周对冲基金持有的英镑空头头寸增加超过8亿美元,净空头头寸达到46.5亿美元。这一数字虽然低于9月底创下的2017年5月以来高位,但仍相当可观。

  对于作空英镑的众多交易者来说,这代表任何英镑的利好消息都能迫使他们急忙回补止损,这也会进一步推高英镑。这也意味着一旦确认达成协议,英镑可能会大涨。

  美银美林外汇策略师KamalSharma称,对于根据谈判消息做交易的风险要保持谨慎。该行认为若脱欧协议得到确认并获议会批准,将带来参与英镑大涨的机会。

  MerianGlobalInvestors正在买入英镑,押注英国与欧盟将达成一份成功的分手协议。该基金的固定收益负责人MarkNash称,他相信英镑超卖。Nash表示,英镑可能在压力释放后的初期交易中反弹至1.40附近。他还做空了英国国债,押注收益率在协议达成后上涨。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点