意大利拒绝修改预算案 欧元上扬却不被看好

1评论 2018-11-14 07:49:04 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  意大利拒绝在欧盟规定的最后期限里修改预算计划,或受到欧盟制裁,有史以来欧盟成员国的预算草案首次遭到委员们的否决,有观点表示理解,也有观点表示意大利的金融动荡是“自力更生的”,进而对欧元后市走势表示担忧。

  意大利维持经济增速和赤字目标不变

  当地时间11月13日,将是欧盟要求意大利提交2019财年预算案修改计划的最后1天,但是,意大利依然拒绝对预算案主体和财政赤字目标进行修改。

  意大利总理办公室表示,意大利维持经济增速和赤字目标不变,意大利副总理萨尔维尼暗示意大利不会改变2019年预算,表示意大利政府2019年将出售包括房地产在内的资产,价值GDP的1%,意大利政府将通过定期监测来控制支出

  意大利副总理迪·迈耶也称,意大利2019年赤字和经济增速目标维持不变。意大利官员表示,意大利政府坚持2019年1.5%的经济增速目标

  权威人士称,意大利政府最终拒绝修改预算案,欧盟委员会可能会在21日以前,正式向欧盟理事会提交一份关于意大利财政的评估报告,预计对意大利的违规罚款额度,将会达到意大利年度国民生产总值的0.2%至0.7%。

  在欧盟决定对意大利进行预算违规罚款以前,若启动对意大利的处罚程序,欧盟理事会还需权衡多方面的因素进行评估和考量,一旦正式启动处罚程序,依据欧盟的相关规定,意大利还有6个月时间进行重新选择。

  意大利预算案理解与批评并存

  意大利预算案成为有史以来第一次,一份来自欧盟成员国的预算草案遭到委员们的否决,而对于意大利拒绝修改预算案,把预算花在一些改革上,德国财政部长表示理解。

  德国财政部长肖尔茨周二(11月13日)表示,意大利的支出计划有一些任何人都能理解的方面,意大利完全缺乏对长期失业者的支持,这“有点令人吃惊”,可以考虑在这方面改变政策,他表示,“如果意大利政府正在研究这样的问题,我们就能理解。

  不过,欧洲政策研究中心主任丹尼尔·格罗斯(Daniel Gros)表示,意大利政界人士做出的决定让意大利走上了错误的道路

  格罗斯说,“六个月前,意大利看起来还不错,如果新政府什么都不做,那么意大利将走上一条低利率(和债务水平下降)的美好道路,所有人都在告诉意大利,‘这些规则短期内可能很苛刻,但最终它们会带来增长——坚持下去,”这取决于意大利人的倾听;但“他们不会听从欧洲的规则,因为他们说我们的投票、我们的人民比欧洲的规则和这些欧洲官僚更重要。”但他们忘记了,市场上的其他人,必须给他们的政府钱去花他们想花的东西。

  格罗斯补充说,尽管目前存在政治动荡,但随着时间的推移,欧元区的实力只会增强。他说:“我认为意大利人最终会看到,欧洲的规则符合他们自己的长远利益,因此从长远来看,欧元区将更加团结”;默克尔、马克龙——他们来来去去,但法国和德国的根本利益保持不变。唯一的问题是我们如何让意大利加入其中。

  同样,一位欧洲知名人士表示,意大利的金融动荡是“自力更生的”,如果政府遵守欧盟的建议,这场危机就不会出现

  意大利的政治僵局施压欧元

  盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen表示意大利的政治僵局施压了欧元,美元重新获得上涨动力,而黄金因美元的走强而面临上行压力。

  丹麦丹斯克银行表示,迈入年底策略性看跌欧元兑美元,短期有意大利预算案因素影响,此外还有一些其他因素影响

  首先,美国与欧元区经济体间相对周期性环境将持续在短期内拖累欧元兑美元,其次,2019年市场对美国利率水平的计价可能进一步提升,因此相对利率水平将仍利空汇价。

  另外,全球贸易紧张局势的缓和可能利空美元,不过明年上半年前料不会出现这一局面。

  此外还有,即使近期投资者在们增加欧元兑美元空头仓位,但并未处于极值;最后技术面来看,汇价跌破关键技术支撑位,可能进一步向下测试1.1110-1.1120水平。

  图片点击可在新窗口打开查看

  (欧元兑美元日线图)

关键词阅读:欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币持续反弹 后市或重回7关口

2019-10-18 17:48:26来源:金融界网站

美元贬值预期增强 新兴市场国家大幅增加黄金储备

2019-10-19 10:14:29来源: 时代周报

日本公司将发布试行地区加密货币

2019-10-19 01:03:05来源:FX168

摩根士丹利:美元已经见顶 人民币迅速转弱的风险下降

2019-10-18 09:57:49来源:环球外汇

多空因素交织 期金1500美元关口得而复失

2019-10-18 08:48:31来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点