CPI走软难撼FED加息预期 黄金打响千二关口保卫战

1评论 2018-11-15 07:39:09 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  北京时间周五(11月14日)21时30分,美国劳工部公布10月CPI报告。数据显示,美国10月未季调核心CPI年率不及预期,美指短线下挫10点后回升逾20点至97.24,仍企稳97关口上方;现货黄金短线上行1美元后震荡下跌逾3.5美元至1198.60美元/盎司。

  图片点击可在新窗口打开查看

  随着美国10月未季调核心CPI年率不及预期,或削弱市场对于美联储进一步加息的预期,上周五美国10月PPI数据远好于市场预期一度将投资者对美联储年底加息概率又上了一个层次。

  美国10月未季调核心CPI年率公布值为2.1,不及预期的2.2,而前值也是2.2。

  图片点击可在新窗口打开查看

  尽管此次CPI数据令人失望,但美国近期整体经济数据仍相对乐观。此前,美联储戴利曾表示,经济超越长期可持续的增长步伐。美国经济强劲、利率上升以及美元的避险地位,将支撑美元进一步上涨。

  同时,对于美股来说可能是一个好消息。随着10月美国薪资年率增长明显,加之上周五美国PPI数据飙升,通胀加大的压力一度令美股疲软。

  从上周开始,美元的强劲是金价走低的主要原因。预计未来几周黄金还将遭遇困境,一直到美联储12月利率决议之前都是。投资者需要继续关注美国经济数据和美联储官员讲话。

  美元周二回落,跌势延续到周三早盘,随后收复日内跌势。美元指数近期高位企稳,徘徊97关口上方,其中主要存在两大原因,一方面意大利预算问题导致欧洲政治局势担忧加剧,欧元欧洲股市走低,提振美元。另一方面,市场预期美联储将在年底加息,并在2019年再度加息两次。

  近阶段欧洲政治杂乱,美联储将继续保持紧缩路径,加息预期已将美元指数维持在97关口以上,这继续增加黄金的下行压力。价小幅徘徊千二关口上方,近期留意1190美元一线,预计跌破1190美元/盎司将促使投资者再次增加其空头头寸推动金价下行。

  晚间留意美联储理事夸尔斯出席众议院金融服务委员会专家小组会议时的讲话,或再度提振美联储加息预期。此外,英国内阁开会审议脱欧协议草案仍令投资者感到担忧,英镑承压一定程度上也支撑美元走强,从而间接导致金价疲软。

关键词阅读:CPI 美国经济

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币持续反弹 后市或重回7关口

2019-10-18 17:48:26来源:金融界网站

脱欧协议绝非英镑“免死金牌”?小心周末魂断英国议会

2019-10-18 09:58:32来源:环球外汇

摩根士丹利:美元已经见顶 人民币迅速转弱的风险下降

2019-10-18 09:57:49来源:环球外汇

美联储二把手来袭 事关脱欧:“超级星期六”酝酿大风险

2019-10-18 09:26:46来源:FX168财经报社

日本公司将发布试行地区加密货币

2019-10-19 01:03:05来源:FX168

EIA成品油库存大降抵消原油库存利空 美油涨逾1%收复54关口

2019-10-18 08:51:27来源:汇通网

多空因素交织 期金1500美元关口得而复失

2019-10-18 08:48:31来源:汇通网

全球竞速宽松 汇市格局生变

2019-10-17 05:06:51来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点