美国“双十一”或遭遇罕见寒流 零售数据前景堪忧

1评论 2018-11-19 15:42:19 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  投资者一直期待黑色星期五的到来,并寄希望于美国良好的消费数据继续对美国的经济形成支撑,但是一些意外消息可能会令市场感到失望。

  黑色星期五遭遇寒流,1.2亿消费人群或受到影响

  欧洲中期天气预报中心公布的最新天气模型显示,在黑色星期五到来之际,大西洋(行情600558,诊股)和美国的东北地区可能会出现大量的冷空气,这可能会对消费者出门的购买意愿造成巨大的打击。

  从以往的数据可以看出,黑色星期五作为美国最繁忙的购物日之一,寒冷的气候条件可能会对至少1.2亿消费者造成负面影响。

  Vallee气象资讯中心的气象学家埃迪·法兰表示,一个过往的气候系统将在感恩节假期前后将美国的东北部拉入极寒的天气,这将使得本周晚些时候的气温较之以往的平均水平下降20至30度,可能会对消费者的购物计划产生负面影响。

  零售销售数据是支撑美国经济前景和美联储加息的最后一道防线

  近期,随着共和党在中期选举中失去了众议院的多数议席,国会面临着分裂的局面,与此同时关税以及贸易局势的不断发酵,使得美国的经济开始面临衰退的风险。

  尽管如此依托于美国今年强劲的经济增长,尤其是上周公布的10月零售销售数据意外大涨,给了美联储足够的理由进一步加息至中性利率。

  市场对此的解读是,近期公布的美国10月就业报告显示,薪资同比增幅创九年半高位,10月零售销售进一步印证,美国劳动力市场状况正在收紧,薪资增长将继续加速。

  但是随着此次寒潮的来袭,这可能会对黑色星期五的零售销售产生不利的影响。芝加哥科雷瑟特财富资讯公司首席投资官杰克·阿布林表示,如果黑色星期五的销售状况不佳的话,那可能会引发一些真正令市场担忧的状况。

  黑五寒流或只是掩盖零售销售转衰信号的借口

  部分分析人士认为,将黑色星期五糟糕的销售数据归结于寒潮实际上只是为了掩盖零售销售增幅下降的一个一次性借口而言。

  根据美国全国零售联盟(NRF)的调查研究报告,今年包括11月和12月的节日消费将比去年同期的6879亿美元增长4.3%-4.8%,达到7175亿美元-7209亿美元,但低于去年同期5.3%的涨幅。

  图片点击可在新窗口打开查看

  而此次寒潮的到来,可能会进一步拖累黑五期间零售销售数据增长。

  Refinitiv公布的同店销售数据显示,今年第三季度同店销售率已经跌破了下方的支撑位,如果趋势得以延续的话,那么美国的零售销售状况将会逐渐转为负面,这将在11月的零售销售数据中有足够的体现。

  此前有分析称,美国各地购物中心的情况越来越糟,百年老店西尔斯甚至都破产倒闭,一些商场经营者甚至在租约到期之前就把钥匙交给了贷款人、离开了商铺。这迫使贷款服务公司要么尝试经营这些房产,要么将其廉价出售。如果他们无力偿还债务,商业抵押贷款支持证券的投资者将蒙受损失。

  全球经济放缓以及美国薪资增速侵蚀利润率或对美国消费产生负面影响

  此外,市场人士还表示,尽管近期的薪资数据以及零售销售数据仍显示出美国经济强大的动能,但是由于薪资数据的不断提高也开始侵蚀利润率,明年获利增长预计将放缓的情况可能比预期更为严重,进而对薪资增速产生负面影响,并最终传导至消费领域,这从上周五的工业产出月率可以看出。

  而First Empire Securities首席市场策略师Chris Ahrens则认为,全球增长放缓可能会减速至影响美国国内经济的程度,进而施压美元。

  美林美银对全球基金经理的调查显示,基金经理对全球经济呈现出2008年以来最悲观的看法。依据该调查,44%的基金经理预期全球经济增长将在明年减速,这是2008年11月来最差的预期。有30%的基金经理认为美国股票已经见顶,上个月认为美股见顶的比例是16%。

关键词阅读:零售销售数据

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
梅姨确认传闻英镑“崩跌”、美元急涨突破97关口

2018-12-11 07:45:49来源:FX168财经报社

离岸人民币短线拉升 在岸、离岸人民币升破6.91关口

2018-12-11 09:42:26来源:金融界外汇

英国脱欧传大消息英镑暴跌 聚焦华为CFO保释听证会

2018-12-11 13:49:56来源:FX168财经报社

黄金再摔跟头 美股上演绝地逃生 原油依旧凄风苦雨

2018-12-11 13:52:05来源:FX168财经报社

12月11日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-12-11 07:47:01来源:FX168财经报社

美国经济增长放缓,金价将延续反弹走势

2018-12-11 13:34:59来源:图表家

CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)

2018-12-11 12:02:35来源:图表家

人民币兑美元中间价报6.8996元 下调303个基点

2018-12-11 09:15:56来源:金融界外汇

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

财经早餐:脱欧风波不断英镑刷新低 股市疲弱拖累油价

2018-12-11 07:43:48来源:汇通网

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

美联储官员:加息路径暂未偏离 明年或将酝酿“拐点”

2018-12-09 09:30:51来源:中证网

脱欧进程没有最乱只有更乱!英镑刷新近一年半低点

2018-12-11 07:41:06来源:汇通网

脱欧协议将迎议会审判 或陷入近代史上最不确定时期

2018-12-07 08:01:52来源:汇通网

梅姨霸气喊话力排二次公投 英镑翻身要踢开拦路虎

2018-12-07 08:00:53来源:汇通网

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

港元急拉140点收复7.82关口 从十年低点回升

2017-08-09 13:42:13来源:凤凰国际iMarkets

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来说了啥?

2018-12-10 09:18:30来源:汇通网

贸易战阴霾笼罩下五种投资策略:从美元到避免小盘股

2018-07-11 07:59:57来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点