梅姨力推脱欧协议不动摇 能否闯关议会关乎英镑命运

1评论 2018-11-20 07:35:46 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  自上周三公布脱欧协议以来,英国特雷莎·梅经历了动荡的几天。包括英国脱欧大臣在内的多位部长辞职,一些国会议员也试图将她赶下台。11月19日,特雷莎·梅在英国工业联合会商业游说团体召开的年度会议上发表演讲,为自己的协议进行辩护。

  特雷莎·梅寻求争取商界领袖的支持

  特雷莎·梅在英国工业联合会(CBI)上向商界领袖们表示,英国的脱欧协议草案将英国的经济放在第一位。英国经济目前面临着一个最重要的问题,即脱欧谈判目前位于关键时刻,英国将展开为期一周的紧张的脱欧谈判,试图弄清楚英国与欧盟未来关系轮廓的细节。这些细节将支撑英国和欧盟未来的关系。相信能够达成一项脱欧协议,并带回下议院。

  特雷莎·梅称,英国和欧盟之间将实现零关税,并达成野心勃勃的关税安排,作为未来贸易关系的一部分。英国与欧盟的关系有所变化,但地理位置没有变化。欧盟将永远是英国最近的贸易市场。英国与欧盟脱欧协议的核心是确保就业和繁荣。

  她表示,当前的脱欧协议是绝对性的突破,但并非最终协议。她认为,确保与欧盟在边界的自由流动是最关键的,商界需要为开放的贸易争取更多空间。她还表示,将坚定的为实现自己的脱欧协议而努力,努力确保英国和欧盟达成合理的未来伙伴关系。

  特雷莎·梅得出的结论是,她的工作就是与欧盟达成最佳的脱欧协议。她声称:“议会必须对脱欧协议进行审查,并根据国家的最佳利益采取行动。这永远不会是一件容易或直接能达成的事情。最后阶段总会是最艰难的一步。”不过,特雷莎·梅补充称,她决心达成脱欧协议,不希望延长过渡期成为现实,她想要的是未来关系。她认为,下一次大选前应当结束脱欧过渡期,这点非常重要。

  英国工业联合会(CBI)主席艾伦(John Allen)在介绍特雷莎·梅时表示,在脱欧谈判中,特雷莎·梅显示出了自己的“韧性”和“勇气”。

  英国首相特雷莎·梅出席此次会议之际,正值英国政坛面临动荡之时,脱欧派议员和议会中的留欧派议员都反对她提出的脱欧草案,包括脱欧大臣拉布在内的多位官员提出辞职,引发英国政坛动荡,并导致英镑出现下滑。

  脱欧协议需要得到多数英国议员支持才能获得通过。但就目前情况而言,鉴于过去面临不少反对声,如果协议不进行修改就想得到议会通过的话,这看起来不太可能实现。然而,特雷莎·梅面临的更紧迫问题是,如果她所在的保守党发出必要的信号,表明他们不再相信她有能力领导国家,她可能会面临不信任投票。

  11月19日,英国首相发言人称,首相特雷莎·梅仍将率领大家走过脱欧谈判的最后阶段。德国欧洲事务部长表示,所有抨击英国首相特雷莎·梅的脱欧协议的人应当明白,就算有了新首相,英国的谈判处境也不会改善。英国政府消息人士表示,脱欧协定中依旧有许多内容正在谈判当中。

  欧洲议会官员韦伯(Manfred Weber)称,脱欧协议草案不会重新谈判,脱欧谈判目前决定权在英国议院手中。

  此前有消息称,目前已经有40位官员提交了针对特雷莎·梅的不信任信。不过,前英国脱欧大臣戴维斯称,自己没有提交对首相特雷莎·梅的不信任信,但预计议会将投票否决她提出的脱欧协议。

  脱欧进展前景难料,英镑后市恐继续震荡

  因为特雷莎·梅表示,不希望延长过渡期成为现实,想要的是未来关系,英镑兑美元短线下挫近60点,一度刷新日内低点至1.2795。

  荷兰合作银行认为,英国脱欧协商进展仍难以预测。英国与欧盟达成脱欧协议草案,但保守党政府内阁官员纷纷离职,当前仍难以判断脱欧协商的后市进展。该银行表示,首相特雷莎·梅存在拯救其领导地位的良机,其脱欧协议草案能否成功闯关国会仍需拭目以待。

  澳新银行预测称,短线宜谨慎对待英镑,未来数周交投料仍震荡。澳新银行讨论了英镑兑美元前景,短线维持谨慎立场,预计未来数周交投将仍极度震荡。在英国多名内阁官员相继辞职后,英国与欧盟达成脱欧协议草案带来的乐观情绪再度消退,目前市场质疑脱欧协议草案能否成功闯关英国议会。欧洲理事会主席图斯克称将于11月25日在布鲁塞尔召开英国脱欧峰会,并签署脱欧协议,此后该协议将需获得英国议会批准,目前看来几率渺茫,难以判断英镑走势,但未来数周交投料震荡。

 

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
梅姨确认传闻英镑“崩跌”、美元急涨突破97关口

2018-12-11 07:45:49来源:FX168财经报社

离岸人民币短线拉升 在岸、离岸人民币升破6.91关口

2018-12-11 09:42:26来源:金融界外汇

英国脱欧传大消息英镑暴跌 聚焦华为CFO保释听证会

2018-12-11 13:49:56来源:FX168财经报社

黄金再摔跟头 美股上演绝地逃生 原油依旧凄风苦雨

2018-12-11 13:52:05来源:FX168财经报社

12月11日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-12-11 07:47:01来源:FX168财经报社

美国经济增长放缓,金价将延续反弹走势

2018-12-11 13:34:59来源:图表家

CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)

2018-12-11 12:02:35来源:图表家

人民币兑美元中间价报6.8996元 下调303个基点

2018-12-11 09:15:56来源:金融界外汇

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

财经早餐:脱欧风波不断英镑刷新低 股市疲弱拖累油价

2018-12-11 07:43:48来源:汇通网

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

美联储官员:加息路径暂未偏离 明年或将酝酿“拐点”

2018-12-09 09:30:51来源:中证网

脱欧进程没有最乱只有更乱!英镑刷新近一年半低点

2018-12-11 07:41:06来源:汇通网

脱欧协议将迎议会审判 或陷入近代史上最不确定时期

2018-12-07 08:01:52来源:汇通网

梅姨霸气喊话力排二次公投 英镑翻身要踢开拦路虎

2018-12-07 08:00:53来源:汇通网

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

港元急拉140点收复7.82关口 从十年低点回升

2017-08-09 13:42:13来源:凤凰国际iMarkets

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来说了啥?

2018-12-10 09:18:30来源:汇通网

贸易战阴霾笼罩下五种投资策略:从美元到避免小盘股

2018-07-11 07:59:57来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点