FAANG携手并肩遁入“熊市” 道指暴跌约400点

1评论 2018-11-20 07:55:18 来源:FX168财经报社 打板粤泰股份错在哪?

  随着最大、最受欢迎的科技股暴跌,周一(11月19日)美国股市大幅下挫。Facebook和苹果领跌。

  道琼斯工业平均指数下跌395.78点,至25017.44点,盘中一度重挫500点。标准普尔500指数下跌1.7%,至2690.73点,科技板块下跌3.8%。以科技股为主的纳斯达克综合指数下跌3%,收于7028.48点,而亚马逊下跌5.1%。

  由Facebook、亚马逊、苹果、奈飞和Alphabet等公司组成的人气颇高的“FAANG”交易目前正处于熊市,各股的股价均较一年高点下跌逾20%。

  Luken Investment Analytics的首席执行官Greg Luken表示:“要让股市回涨,需要科技行业的复苏。我认为我们将在年底看到艰难的下跌。我认为下跌的股票将面临进一步的抛售压力。”

  《华尔街日报》报道称,苹果已削减了今年早些时候发布的新款iphone的生产订单,苹果领跌科技股。该公司股价下跌近4%,跌回熊市,从52周高点下跌20%。

  Facebook股价下跌5.7%,因其对2016年大选处理带来的负面影响以及外界对其平台的影响,令该公司受到更多负面影响。《华尔街日报》的一篇报道称,Facebook首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)指责首席运营官Sheryl Sandberg应对这种情况的方式。此前,《纽约时报》刊登了一篇文章,详细描述了Facebook公司如何忽视并试图掩盖俄罗斯利用该平台扰乱美国2016年大选的事实。

  科技股下跌。美光股价下跌6.6%,高级微设备下跌7.5%。NETFlix和Alphabet的股价也分别下跌5.5%和3.8%。

  科技板块是去年标普500指数表现最好的板块。不过,科技股较今年稍早触及的52周高点下跌逾10%。

  “在过去一年半的时间里,我们经历了一轮滚动回调,影响了一个又一个行业。我认为投资者终于开始接触市场主导者了,”Tower Bridge Advisors总裁Maris Ogg称。

  Ogg还表示,她认为科技股的下跌是一个买入机会。“这些公司中的许多都是所有行业中增长最快的。我们认为这将继续下去。”

  中国和美国今年大部分时间都在进行贸易争端。两个经济体对彼此价值数百亿美元的商品加征关税。这引发了全球投资者的担忧,他们担心全球经济可能会因交易环境趋紧而放缓。

  TD Ameritrade的交易员策略经理Shawn Cruz,市场最近的主要催化剂是对美中贸易的担忧。“这真的是一个巨大的推动力,这也是你在科技行业看到的。这些公司在美中国贸易谈判中处于前沿。”

  校对:LINDA

关键词阅读:美股 道琼斯指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币持续反弹 后市或重回7关口

2019-10-18 17:48:26来源:金融界网站

脱欧协议绝非英镑“免死金牌”?小心周末魂断英国议会

2019-10-18 09:58:32来源:环球外汇

摩根士丹利:美元已经见顶 人民币迅速转弱的风险下降

2019-10-18 09:57:49来源:环球外汇

美联储二把手来袭 事关脱欧:“超级星期六”酝酿大风险

2019-10-18 09:26:46来源:FX168财经报社

日本公司将发布试行地区加密货币

2019-10-19 01:03:05来源:FX168

EIA成品油库存大降抵消原油库存利空 美油涨逾1%收复54关口

2019-10-18 08:51:27来源:汇通网

多空因素交织 期金1500美元关口得而复失

2019-10-18 08:48:31来源:汇通网

全球竞速宽松 汇市格局生变

2019-10-17 05:06:51来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点