面对重重阻力 特蕾莎梅誓言实现脱欧

1评论 2018-11-20 07:58:12 来源:环球外汇 低吸也能抓涨停!

  自从上周二与欧盟达成协议以来,特蕾莎梅已经过了几天的动荡日子,几位部长辞职,包括她的脱欧部长拉布,以及一些议员试图推翻她的领导地位。

  英国首相特蕾莎·梅在周一(11月19日)誓言坚持她的脱欧协议草案,因为在她自己党内的持不同政见者争先恐后地发起挑战。

  自从上周二与欧盟达成协议以来,特蕾莎·梅已经过了几天的动荡日子,几位部长辞职,包括她的脱欧部长拉布,以及一些议员试图推翻她的领导地位。

  梅已经承诺继续奋战,并警告说,推翻她有可能使英国退出欧盟的风险增加,退出时间也会拖延,这一举措可能会使世界第五大经济体陷入未知之中。

  “我们已经考虑了一项对英国有用的协议,不要让任何人怀疑,我决心实现这一目标,”梅在英国首席商业游说团CBI的演讲中表示,“我们不是在谈论政治理论,而是在谈论人们生活和生计的现实。”

  “虽然世界正在快速变化,但我们的地理位置并非如此:欧洲将始终是我们最接近的商品市场,确保我们拥有自由流动的边界至关重要,”梅说,并引用汽车行业的重要性为例。

  欧盟将于11月25日举行峰会,讨论该协议草案。据报道,一些支持英国退欧的部长希望重写部分内容,尽管德国已经排除了这一点。

  欧盟的英国脱欧谈判代表巴尼耶表示,该协议草案“公平和平衡”。

  周一美盘交易时段,英镑最新报1.2847美元,日内英镑波动剧烈。

  荷兰合作银行认为,英国脱欧协商进展仍难以预测。英国与欧盟达成脱欧协议草案,但保守党政府内阁官员纷纷离职,当前仍难以判断脱欧协商的后市进展。该银行表示,首相特雷莎·梅存在拯救其领导地位的良机,其脱欧协议草案能否成功闯关国会仍需拭目以待 。

  澳新银行预测称,短线宜谨慎对待英镑,未来数周交投料仍震荡。澳新银行讨论了英镑兑美元前景,短线维持谨慎立场,预计未来数周交投将仍极度震荡。

  在投票要退出欧盟两年多之后,目前尚不清楚2019年3月29日将如何以及按计划离开的商业领袖担心英国可能会在没有达成协议的情况下离开欧盟。

  上周提出的脱欧协议受到欧盟和英国双方立法者的强烈批评,这意味着它将难以赢得议会的支持。然而,在特蕾莎梅自己的保守党中支持英国脱欧的人士认为这份协议将使英国无限期地向欧盟臣服,并正试图在她的领导层中引发不信任投票。

  为了触发不信任投票程序,她的保守党立法者中有48位必须向该党所谓的1922委员会(保守党普通国会议员委员会)主席布雷迪(Graham Brady)提交一封信,而该委员会周日表示尚未达到48位。当15%的保守党议员(按目前来算需48人)向委员会主席致信时,就可以发起不信任投票。若保守党党魁不愿下台,委员会就有可能发起不信任投票并逼迫其下台。“1922委员会”成立于1923年,源于一场会议,彼时保守党议员呼吁退出与自由党组成的联盟。

  另外,《太阳报》称已有6封信递交到1922委员会,显然不足以触发不信任投票。保守党的42名立法者已经给出了坚定的保证,他们没有提交任何信。然而,有25人公开表示他们已经递交了信件,另有17人私下表示他们已经写信给布拉迪,布拉迪在担任1922年委员会主席期间收集匿名名单。

  除此之外,在CBI会议上,反对党工党领袖杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)认为这份协议对英国不利,称得上是全世界最糟糕的一笔交易,让英国处于一个没有真正发言权的无限期的状态。

  科尔宾表示,当议会被要求对其进行投票时,他的政党将不会支持特蕾·莎梅的协议,他们表示,工党的脱欧计划将包括一个新的、全面的和永久的关税同盟,以及强大的单一市场关系。科尔宾补充,“特蕾莎梅政府正试图利用所有的混乱和对我们的经济造成严重损害,以达成一项不符合我们国家需求的糟糕协议。梅知道任何协议都不是一个真正的选择,内阁和议会都不会认可这样一个极端和危险的选择。”

  然而,梅将告诉商界领袖,这份协议将使英国在移民方面拥有控制权。不再仅限于欧盟民众,无论他们提供的技能或经验如何,澳大利亚和印度的工程师都可以移民到英国。希望英国未来的移民系统能够让每个人都有信心。是的,这是一个适合商业运作的系统,它可以让英国吸引来自世界各地的最聪明、最优秀的人才。

关键词阅读:英国脱欧 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
梅姨确认传闻英镑“崩跌”、美元急涨突破97关口

2018-12-11 07:45:49来源:FX168财经报社

离岸人民币短线拉升 在岸、离岸人民币升破6.91关口

2018-12-11 09:42:26来源:金融界外汇

英国脱欧传大消息英镑暴跌 聚焦华为CFO保释听证会

2018-12-11 13:49:56来源:FX168财经报社

黄金再摔跟头 美股上演绝地逃生 原油依旧凄风苦雨

2018-12-11 13:52:05来源:FX168财经报社

12月11日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-12-11 07:47:01来源:FX168财经报社

美国经济增长放缓,金价将延续反弹走势

2018-12-11 13:34:59来源:图表家

CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)

2018-12-11 12:02:35来源:图表家

人民币兑美元中间价报6.8996元 下调303个基点

2018-12-11 09:15:56来源:金融界外汇

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

财经早餐:脱欧风波不断英镑刷新低 股市疲弱拖累油价

2018-12-11 07:43:48来源:汇通网

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

美联储官员:加息路径暂未偏离 明年或将酝酿“拐点”

2018-12-09 09:30:51来源:中证网

脱欧进程没有最乱只有更乱!英镑刷新近一年半低点

2018-12-11 07:41:06来源:汇通网

脱欧协议将迎议会审判 或陷入近代史上最不确定时期

2018-12-07 08:01:52来源:汇通网

梅姨霸气喊话力排二次公投 英镑翻身要踢开拦路虎

2018-12-07 08:00:53来源:汇通网

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

港元急拉140点收复7.82关口 从十年低点回升

2017-08-09 13:42:13来源:凤凰国际iMarkets

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来说了啥?

2018-12-10 09:18:30来源:汇通网

贸易战阴霾笼罩下五种投资策略:从美元到避免小盘股

2018-07-11 07:59:57来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点