美股暴跌致FED频繁“放鸽”2019年3次加息非打保票

1评论 2018-11-21 07:28:41 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  过去几天,市场已经确信,美联储官员有意暗示,他们2019年可能会暂停加息。

  市场认为美联储官员最近释放了鸽派言论

  市场认为,最近几位美联储官员的演讲更为鸽派,即使他们没有太多偏离核心信息--美联储处于渐进加急的路径、美国经济状况良好、通货膨胀很平稳、而美联储依然依赖于经济数据。

  但是,市场也解读出这些美联储官员的新论调。他们似乎更认真地看待美国经济走强以外的情况,即美股一直在下跌,而信贷息差不断扩大。例如,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在11月14日表示,全球经济增长将逐渐放缓,全球性事件的影响很大。11月23日,美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)在接受采访时表示,全球经济值得关注,而且增速似乎正在放缓。

  市场研究机构Strategas Research的首席经济学家里斯米勒(Don Rissmiller)表示:“在经济增长方面,的确出现一点倒退。我们确信美联储正在考虑财务状况。”

  相比鲍威尔10月3日的言论,市场对最近美联储官员讲话的解读出现明显对比。鲍威尔当时表示,美联储离中性利率还有很长一段路要走。这番言论被解读成,美联储满怀信心地实行2019年的加息预期,可能还会进一步加息。

  目前,市场仍预计美联储将在今年12月会议上加息,但2019年加息3次的预期依然存疑。

  蒙特利尔银行美国利率策略师希尔(Jon Hill)称,自11月9日以来,联邦基金期货市场已将2019年的加息预期从2.2次降至1.4次。希尔称:“美联储副主席克拉里达的言论听起来比较鸽派,但他没有说什么特别的话。仅仅因为他们承认海外状况比较重要,就在一周时间内实行加息,这似乎有点过于激进。”

  希尔表示,纽约联储主席威廉姆斯对美联储加息的言论听起来也有点鸽派。威廉姆斯补充称,美国经济确实非常强劲,很明显美联储并不位于预设的加息轨道上。

  美国的金融状况明显在恶化。自9月底以来,标普500指数下跌7.5%,企业信贷息差扩大,市场出现下滑而国债收益率则出现上升。

  与此同时,投资者纷纷买入美国国债,推动国债收益率走低。美国10年期国债收益率目前为3.05%,为10月3日鲍威尔发表强硬言论以来最低水平。

  美联储2019年加息预期存疑

  经济学家里斯米勒一直预测,美联储2019年只会像一些人预计的那样加息两次。他还表示,美联储中性利率可能接近2.5%。联邦基金目标区间目前为2%-2.25%。里斯米勒还称,他没有看到美联储急于加息,美联储可以继续保持加息周期。

  但是在另一种极端情况下,高盛的经济学家预期美联储2019年将加息四次。他们还注意到,美国的通胀率增速将快于预期。

  野村证券固定收益策略主管冈卡尔维斯(George Goncalves)表示,美联储官员们的声音多少有些同步,这一事实让市场相信,他们是在有意传递一个鸽派信息。

  冈卡尔维斯称,市场认为这些美联储官员的言论更加鸽派。这是一个小小的支点,因为他们承认,当接近逐步加息的终点时,就必须摸索前进。美联储想要灵活性,但并不意味着必须尽快停止加息。

  冈卡尔维斯还提到,除了对全球经济的观点一致外,鲍威尔和克拉里达都用了一个比喻描述美联储目前的状况。

  克拉里达称:“我认为鲍威尔主席在达拉斯做了一个类比,如果你在暗房,特别是没有穿鞋的时候,就想要走得慢一点,这样你就不会踩到脚趾。所以我认为,美联储依赖经济数据是有意义的。”

  冈卡尔维斯指出,鲍威尔还补充称,在黑暗中人可以加速或减速。他表示,美联储可能会放慢加息脚步,但现在没必要就释放这样的信号。这绝对是必须考虑的风险,但将其转移成核心问题还为时过早。

  Bespoke宏观策略师皮尔斯克斯(George Pearkes)表示,该指数衡量的是美联储官员最近20次讲话。他认为鲍威尔的最后一次讲话是中性的,尽管市场认为是鸽派言论。

关键词阅读:美股 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
梅姨确认传闻英镑“崩跌”、美元急涨突破97关口

2018-12-11 07:45:49来源:FX168财经报社

离岸人民币短线拉升 在岸、离岸人民币升破6.91关口

2018-12-11 09:42:26来源:金融界外汇

英国脱欧传大消息英镑暴跌 聚焦华为CFO保释听证会

2018-12-11 13:49:56来源:FX168财经报社

黄金再摔跟头 美股上演绝地逃生 原油依旧凄风苦雨

2018-12-11 13:52:05来源:FX168财经报社

12月11日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-12-11 07:47:01来源:FX168财经报社

美国经济增长放缓,金价将延续反弹走势

2018-12-11 13:34:59来源:图表家

CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)

2018-12-11 12:02:35来源:图表家

人民币兑美元中间价报6.8996元 下调303个基点

2018-12-11 09:15:56来源:金融界外汇

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

财经早餐:脱欧风波不断英镑刷新低 股市疲弱拖累油价

2018-12-11 07:43:48来源:汇通网

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

美联储官员:加息路径暂未偏离 明年或将酝酿“拐点”

2018-12-09 09:30:51来源:中证网

脱欧进程没有最乱只有更乱!英镑刷新近一年半低点

2018-12-11 07:41:06来源:汇通网

脱欧协议将迎议会审判 或陷入近代史上最不确定时期

2018-12-07 08:01:52来源:汇通网

梅姨霸气喊话力排二次公投 英镑翻身要踢开拦路虎

2018-12-07 08:00:53来源:汇通网

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

港元急拉140点收复7.82关口 从十年低点回升

2017-08-09 13:42:13来源:凤凰国际iMarkets

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来说了啥?

2018-12-10 09:18:30来源:汇通网

贸易战阴霾笼罩下五种投资策略:从美元到避免小盘股

2018-07-11 07:59:57来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点