基本面调整,黄金将相对周期性风险资产上涨

1评论 2018-11-23 11:36:51 来源:图表家 低风险隔夜套利2%技巧

  中国需求,中国和印度对黄金的喜爱,周期性通胀推升大宗商品和资源价格,以及美国的经济增长将通过提高工资来创造推高成本的通胀,而“聪明钱”会寻求用黄金来对冲通胀。对金甲虫来说,这些只不过是主菜上来之前不可口的开胃小菜。

  分析师Gary Tanashian指出,随着包括美国在内的全球“风险”市场见顶,各种基本面因素对金价的影响力将发生改变。这将推动金价相对周期性风险资产上涨,并且改善黄金开采成本。

  黄金行业的基本面用黄金相对大宗商品的表现来体现,尤其是相对能源和材料

  除了钯金之外,黄金相对下图中所有其它品种的表现均看好。黄金/原油比、黄金/工业金属比以及黄金/材料比的走势都暗示黄金多头正在等待合适的基本面。黄金/白银比是一个宏观指标,它往往随着市场流动性压力而上升。不断上升的黄金/白银比常常会给矿商带来压力,投资者需要耐心,这是一个过程。

  宏观基本面则用黄金相对主要股市(以及货币、主权债和垃圾债)的表现来体现。黄金/股票比升穿50日均线后在200日均线受阻回落,之后重新测试50日均线,并且受到支撑反弹。这是宏观基本面“到目前为止还不错”的一个信号。从宏观角度而言,避险黄金表现落后于主要股市时,黄金股的表现也欠佳。

  市场当前的走势更加缓慢且有序,就像2000年——标普500指数触顶并测试跌势是否开始,金甲虫指数(HUI)则开启了大牛市——一样。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点