英国央行金融稳定报告出炉在即 英镑翻身困难重重

1评论 2018-11-28 08:07:16 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  周二(11月27日)欧市尾盘,英镑兑美元收复部分跌幅,现交投于1.2759一线。

  英国脱欧不确定性持续施压英镑,而中美贸易忧虑的升温扩大美元避险买需,英镑兑美元跌至一周半低点1.2734,此外在跌破1.2800关口后,技术性止损盘被触发也加剧了汇价跌势。

  美国总统特朗普暗示美国可能按计划上调对中国商品的关税,如果中美未能达成贸易协议,他还将对来自中国的所有剩余进口产品加征关税。

  中国外交部发言人耿爽表示,不久前,习近平主席与特朗普总统通电话。两国元首一致同意,要推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。目前,两国经济团队正在保持接触,落实两国元首达成的重要共识。

  据外媒报道,英国央行将在当地时间周三16:30(北京时间周四凌晨0:30)公布金融稳定报告结果,英国央行行长卡尼将在北京时间周四凌晨0点45分召开新闻发布会,需关注。

  11月25日,伦敦与布鲁塞尔宣布,已最终协商好协议文本,不应对此进行修改,签署协议前,该文件应由英国议会审议,但反对党已表示不会支持该草案,保守党内部对协议文本也存在明显分歧。英国首相特雷莎·梅表示,英国议会下议院将于12月11日对与欧盟达成的英国脱欧协议进行最终表决。

  荷兰合作银行分析师称,欧盟委员会在11月25日批准了欧盟和英国之间的脱欧协议,从而终结了近20个月的谈判,政治宣言制定了未来谈判的意图,一个雄心勃勃的,广泛和平衡的经济伙伴关系,核心是全面自由贸易协定与一些海关的安排。宣言还显示欧盟和英国设想某些领域保持密切关系,如航空和短期流动性。

  然而考虑到不具约束力的性格和需要安抚英国议会各类脱欧派别,应该对该政治宣言采取谨慎立场,虽然欧盟委员会已经批准了该脱欧协议,该协议现在已移交给英国议会以求批准。该协议要在英国议会通过看起来非常具有挑战性的,但仍可能通过。

  此外保守党的领导权挑战的威胁仍然存在。与此同时,仍然认为有序脱欧是最可能的结果,但“硬脱欧”的可能性仍几乎一样高。

  花旗银行认为英镑兑美元和欧元长期内将维持区间格局,但短期可能继续持稳,目前市场观望,政治不确定性对英镑构成巨大的下行风险,英国议会或否决脱欧草案,因此有利于市场的过渡协议达成的概率正快速下降。

  英镑和英国政治风险高度紧密,11月份英镑兑美元接近于1.2750-1.3150区间底部,一个月英镑兑美元隐含波动率目前接近于13%,为近两年以来的最高水平。预计英镑兑美元三个月内将跌至1.26,六到十二个月内将触及1.30,英镑兑欧元预期分别为1.11和1.10。

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点