脱欧协议若遭议会否决 或导致英镑下跌至1.25

1评论 2018-11-29 07:54:16 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  英国首相特雷莎·梅(Theresa May)目前正受到保守党让其辞职的压力,如果她希望内阁在12月11日的议会投票中支持她的脱欧协议。

  英国首相特雷莎·梅因脱欧协议面临辞职压力

  11月27日,保守党议员勒沃(Andrew Lewer)向1922年后座议员委员会主席布莱迪(Graham Brady)递交了一封不信任信。本月早些时候,特雷莎·梅因英国脱欧协议遭到强烈反对,如今她正努力让保守党团结起来。

  如果布莱迪收到48封或48封以上的不信任信,就能启动针对特雷莎·梅的不信任动议,选出一位新首相来代替她。

  一位英国内阁消息人士表示,特雷莎·梅承诺在英国2019年3月29日离开欧盟后辞职,这将有助于她的脱欧协议获得下议院通过。

  消息人士称:“我们知道英国和欧盟未来的关系没有约束力。这意味着问题出在特雷莎·梅身上,而不是脱欧协议本身,因为这给特雷莎·梅继任者留下了很大的灵活性,可以组织爱尔兰边境的技术解决方案。”

  据报道,英国保守党认为,替代方案将确保英国在未来达成更好的贸易协议。

  11月28日,英国前国防部长法伦(Michael Fallon)在接受采访时表示:“特雷莎·梅的未来将由保守党议员决定。这不是一项好协议,我们需要一项更好的脱欧协议。我们必须把这件事做好。”

  当地时间11月27日晚上,英国政府为工党议员举行了吹风会,敦促他们投票支持特雷莎·梅的脱欧协议,因为这是最可行的脱欧协议。

  英国内阁部长利丁顿(David Lidington)坚称:“投票脱欧的人正在脱离欧盟,脱离对金钱、边境和法律的控制。投票支持留欧的人保证,相比加拿大和挪威,英国能与欧盟达成更好的经济关系。”

  英国首相特雷莎·梅此前曾表示,没有其他可以选择的脱欧协议,因为她的脱欧协议是唯一摆在桌面上讨论的协议。”特雷莎·梅本周继续面临严厉的批评,她在11月26日的下议院演讲中坚称,她的脱欧协议“为英国人民带来了好处”,对脱欧情境的经济分析表明,目前的脱欧协议是可选方案中最好的,也是对英国经济和就业最好的协议。她特别提到,议员们在投票时应当要考虑履行脱欧诺言的重要性。

  此外,特雷莎·梅还表示,不可能在2019年3月29日前举行公投,再公投将意味着延长英国脱欧谈判,里斯本第50条必须延长。不过她同时也表示,英国有法律义务支付脱欧账单。

  经过5天的辩论后,英国下议院将于12月11日就该脱欧协议进行投票。特雷莎·梅需要说服89名敌对的保守党后座议员支持她的最终协议,因此还是面临一定的难度。

  特雷莎·梅的英国脱欧协议面临重重阻力,市场认为该国议会即将进行的投票将非常接近,目前胜负难料。不过,英镑行家认为,特雷莎·梅仍有机会争取议会批准脱欧协议。

  议会投票结果影响英镑后期走势

  一项调查的结果表明,外汇策略师们认为特雷莎·梅仍有机会利用政客们对无协议脱欧的恐惧,力排众议推动议会通过协议。Eurizon SLJ Capital首席执行官Stephen Jen表示,目前的协议草案引起了很多反对意见,部分原因在于英国众说纷纭,仍然认为特雷莎·梅将得到所需的320票,避免协议在议会夭折。

  调查结果显示,否决的投票结果可能导致英镑下跌至1.25,比当前水平低约2%;而预期概率略低的“通过”结果则有望激励英镑反弹至1.34。最悲观的预期是跌至1.1。

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点