市场判断错了?高盛、摩根坚持认为明年美国加息4次

1评论 2018-12-02 11:36:33 来源:华尔街见闻 低风险隔夜套利2%技巧

  在本周三的一次讲话中,鲍威尔表达了温和的立场,这让许多市场人士预测美联储可能即将结束为期三年的紧缩周期。

  不过,高盛和摩根大通却并不这样认为。

  据彭博社报道,高盛和摩根大通坚持他们的预测,即认为美联储将在明年加息四次,同时承认本周对于他们前瞻风险上升。

  上述媒体称,几天以来,经济学家们承认基调发生了转变,然而,他们指出强劲的增长、稳定的通胀和不断下降的失业率应该会让美联储收紧货币政策,且持续到明年。市场也普遍认为,美联储12月加息几乎是板上钉钉的事。

  Jan Hatzius等高盛经济学家在一份报告中表示,市场部分夸大了鲍威尔的转变,因为美联储对经济增长前景的预期以及对逐步加息的偏好基本上保持不变。

  高盛表示,美国经济继续以高于长期趋势的速度增长,失业率有望降至3.5%以下,这将使美联储继续走在加息的道路上。

  摩根大通的经济学家则在研报中写道,美联储将继续当前的季度政策调整步伐。但一个‘依赖数据’的美联储,将根据经济失控和它对风险的感知之间的相互作用做出决策。

  尽管高盛和摩根大通认为美联储将继续加息,但他们的同行摩根士丹利则表达了不同的看法。

  摩根士丹利首席美国经济学家Ellen Zentner表示,美联储官员可能会在将2019年加息的预期次数从9月开会时的三次下调至两次。

  Zentner称,可能是有迹象显示美国经济增长放缓,才使得美联储明年可能暂停加息。摩根士丹利预计,美联储将于12月加息,然后在2019年3月和6月再加息两次,随后暂停加息。

  摩根士丹利预计,美国经济增长将从今年的3.1%放缓至2019年的1.7%。

  而在本周五,美国明尼阿波利斯联储主席Kashkari(2020年有投票权)在接受CNBC专访时称,在就业机会继续强劲且通胀依然温和时,美联储不应加息。

  Kashkari称,目前美联储应暂停升息,并称(在必要之前)升息力度过大可能导致美国经济衰退。他同时认为美国利率“接近中性”。

  在星期三的讲话中,鲍威尔表示,美国的基准利率接近中性水平,这意味着它既没有加快也没有减缓美国经济。

关键词阅读:加息 美联储 高盛 摩根大通 摩根士丹利

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点