OPEC减产在即原油多头宣泄怨气 但似乎意在制造麻烦

1评论 2018-12-04 07:40:34 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  周一(12月3日),国际原油价格一度暴涨逾5%,因全球最大两经济体美国和中国贸易紧张关系显著缓解,多头发动报复性行情。投资者将目光转向本周稍晚即将举行的OPEC会议,有望达成新的减产协议。但卡塔尔宣布将退出OPEC组织,原油日内涨幅一度收窄。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间17:34,NYMEX原油期货暴涨4.32%至53.12美元/桶;ICE布伦特原油期货暴涨3.83%至61.75美元/桶。

  NYMEX和ICE布伦特原油盘中最大涨幅分别为5.73%和5.28%,分别录得近六个交易日新高至53.85美元和62.60美元。

  加拿大阿尔伯塔省发表声明,称将勒令市场生产企业减产8.7%,约合32.5万桶/日,NYMEX原油价格也受到该消息的提振。近期因运输管道瓶颈,导致加拿大原油库存爆棚。阿尔伯塔省的多数原油输往美国。

  中美两国元首在G20峰会间隙会晤后达成共识,双方停止相互加征新的关税,并将朝着取消所有加征关税的方向,加紧磋商,尽早达成互利双赢的具体协议。

  中美两国之前在贸易领域大打出手,市场对全球经济增速可能放缓的预期大幅提升。能源化工产品是美国对华出口的重要领域。

  美国投行摩根士丹利在研报中写道:“虽然未来的谈判进程仍不平坦,但中美两国停止加征新的关税,这一意外举动显然给市场带来了积极影响。”

  卡塔尔会议前夕宣布“退群”

  投资者接下来要关注即将于周四(12月6日)举行的OPEC会议,非OPEC成员国俄罗斯也将参加会议。投资者预计产油国将就控制产量达成协议。10月初以来,国际油价暴跌近30%。

  期货经纪商FXTM首席市场策略师Hussein Sayed称:“俄罗斯总统普京已经表态,称将在能源领域和沙特继续保持合作,市场因此预期产油国能够达成实实在在的减产。”

  卡塔尔周一表示,该国将在2019年1月起退出OPEC组织。卡塔尔退出OPEC后将不再致力于履行OPEC协议。

  卡塔尔油长表示,退出OPEC是出于“技术和战略”考量,与“政治”无关。卡塔尔对OPEC减产决定的影响“非常小”,将继续和其他非OPEC产油国一样履行自己的义务。

  卡塔尔原油产量约为60万桶/日,但该国是全球最大的液化天然气出口国。卡塔尔和邻国沙特关系陷入低谷,而沙特是OPEC组织事实上的老大。

  布伦特原油短线或回调至61美元附近

  布伦特原油大涨,突破上周构建的震荡区间上沿,自86.74美元以来开启的五浪暴跌走势有望告一段落。油价重新站上60.68美元,即44.60-86.74美元上行区间的61.8%斐波那契回档位。

  小时图上分析,油价站稳61.83美元上方,该价位是始于68.37美元的第5浪的38.2%斐波那契回档位。后市阻力位上看63.08美元和64.43美元,它们分别是上述区间的50%和61.8%斐波那契回档位。

  但受到周末特大利好刺激,今日开盘后油价涨势过猛,一度突破62.44美元,它是自58.06美元开启的上行3浪的150%目标位,短期内存在回调需求,下方支撑位看到100%目标位60.98美元。3浪是隶属于自57.78美元启动的反弹A浪。

关键词阅读:美原油 布伦特原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币持续反弹 后市或重回7关口

2019-10-18 17:48:26来源:金融界网站

脱欧协议绝非英镑“免死金牌”?小心周末魂断英国议会

2019-10-18 09:58:32来源:环球外汇

摩根士丹利:美元已经见顶 人民币迅速转弱的风险下降

2019-10-18 09:57:49来源:环球外汇

美联储二把手来袭 事关脱欧:“超级星期六”酝酿大风险

2019-10-18 09:26:46来源:FX168财经报社

日本公司将发布试行地区加密货币

2019-10-19 01:03:05来源:FX168

EIA成品油库存大降抵消原油库存利空 美油涨逾1%收复54关口

2019-10-18 08:51:27来源:汇通网

多空因素交织 期金1500美元关口得而复失

2019-10-18 08:48:31来源:汇通网

全球竞速宽松 汇市格局生变

2019-10-17 05:06:51来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点