中美贸易暂时“休战” 道指跳涨逾250点

1评论 2018-12-04 07:53:45 来源:FX168财经报社 打板粤泰股份错在哪?

  美国股市周一(12月3日)上涨,此前美国总统特朗普和中国国家主席习近平同意了为期90天的中美贸易战停火协议。

  道琼工业指数收高287.97点,报25,826.43点,标准普尔500指数收高1.1%,报2,790.37点。纳斯达克综合指数上涨1.5%,收于7441.51点。非必需消费品板块表现最佳,上涨2.5%。亚马逊和苹果分别上涨4.9%和3.5%。

  不过,股市在美东时间上午十点左右从高点回落。盘中稍早,道琼斯工业平均指数一度上涨了近442点。

  Baird首席投资策略师Bruce Bittles表示:“我不知道这一消息为何会推动市场反弹。它能解决任何长期问题吗?我不这么想。这是市场必须解决的一个障碍。”

  石油和铜期货价格上涨,受中美贸易协定将促进全球经济增长这一希望所推动。

  中美首脑周六在阿根廷举行的20国集团(G20)峰会上共进晚餐,他们同意在新年伊始暂缓对彼此商品征收额外关税,以便继续谈判。美国同意对价值2000多亿美元的中国产品保留10%的关税。

  新华社报道称,当地时间12月1日晚,国家主席习近平与美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行了会晤。会晤后,中方经贸团队相关负责人对记者表示,两国元首讨论了中美经贸问题并达成了共识。

  据白宫称,特朗普和习近平进行了“非常成功的会晤”,特朗普同意1月1日将商品关税维持在10%。中国和美国同意进行90天的谈判,磋商技术转让、知识产权等“结构性”议题。

  美国银行林奇(Bank of America Lynch)中国和亚洲经济学家Helen Qiao在给客户的一份报告中表示:“关税明显推迟是在预期的积极方面。与人们(尤其是在亚洲)担心美国政府中的鹰派会提出不可能实现的要求相反,有证据表明,特朗普总统正致力于与中国达成贸易协议。”

  通用汽车、福特和特斯拉的股价都上涨了1.8%以上,此前特朗普在推特上表示,中国同意降低美国汽车在华销售的关税。

  波音公司股价上涨3.8%。卡特彼勒股价上涨2.4%,此前美国银行美林公司公布财报。美中贸易停火使得该公司股价有上升20%的空间。在中国有业务和大量销售的芯片类股上涨,美光和英伟达分别上涨逾3.5%。

  钢铁类股也大幅上涨。VanEck Vectors Steel ETF (SLX)上涨3.2%。美国钢铁公司股价上涨3%,AK钢铁公司股价上涨6%。

  据白宫称,中国同意购买“大量”但尚未确定数量的农业、能源、工业和其他美国产品,以减少两国之间的贸易平衡。

  受此消息影响,大豆期货上涨逾1%,迪尔股价上涨4.7%。

  Qiao补充称:“显然,这方面还有很长的路要走,但之前(特朗普)交易的模式正在上演。”

  上周,道琼斯指数上涨超过5%,预期习近平和特朗普将在周末达成贸易休战。卡特彼勒(Caterpillar)和波音(Boeing)这两家很大程度上依赖与中国的自由贸易的公司的股票领涨。

  美国财政部长努钦周一在CNBC的“Squawk Box”节目中表示,他希望两国能够将特朗普和习近平之间的讨论转化为具体的贸易协议。

  标准普尔500指数上周上涨4.9%,2018年迄今上涨3%。上月,由于担心两国之间爆发全面贸易战,基准股指进入修正区间,并出现全年亏损。

  瑞银全球财富管理首席投资官Mark Haefele表示,“眼下,市场将这一消息视为对风险资产适度利好。尽管特朗普总统形容与中国的双边会谈‘令人惊叹且富有成效’,但我们相信,美中之间的竞争不会轻易被克服。”

关键词阅读:美股 标准普尔500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币持续反弹 后市或重回7关口

2019-10-18 17:48:26来源:金融界网站

脱欧协议绝非英镑“免死金牌”?小心周末魂断英国议会

2019-10-18 09:58:32来源:环球外汇

摩根士丹利:美元已经见顶 人民币迅速转弱的风险下降

2019-10-18 09:57:49来源:环球外汇

日本公司将发布试行地区加密货币

2019-10-19 01:03:05来源:FX168

美联储二把手来袭 事关脱欧:“超级星期六”酝酿大风险

2019-10-18 09:26:46来源:FX168财经报社

EIA成品油库存大降抵消原油库存利空 美油涨逾1%收复54关口

2019-10-18 08:51:27来源:汇通网

多空因素交织 期金1500美元关口得而复失

2019-10-18 08:48:31来源:汇通网

全球竞速宽松 汇市格局生变

2019-10-17 05:06:51来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点