美联储“三号人物”讲话来袭 美元、黄金或再迎行情

1评论 2018-12-04 15:05:21 来源:FX168财经报社 低吸也能抓涨停!

  周一(12月3日),因中美贸易战暂时“休战”,近期因避险买盘受益的美元遭受打击,而金价则表现强势。此外,美联储官员的鸽派言论也令美元承压。北京时间周二晚间,美联储“三号人物”威廉姆斯将发表讲话,在美联储主席鲍威尔听证会遭取消的背景下,威廉姆斯的讲话将受到格外关注,预计将对今晚美元、黄金等资产走势产生影响。

  周末G20峰会传递重磅信息:中美领导人就阻止贸易进展局势升级达成一致。美国总统特朗普和中国国家主席习近平就防止贸易战升级达成一致,承诺在两大经济体协商一项长久的协议的同时,暂时停止实施新关税措施。

  新华社报道,当地时间12月1日晚,国家主席习近平与美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会晤。会晤后,中方经贸团队相关负责人对记者表示,两国元首讨论了中美经贸问题并达成了共识。双方决定,停止升级关税等贸易限制措施,包括不再提高现有针对对方的关税税率,及不对其他商品出台新的加征关税措施。

  丹斯克银行(Danske)周一发布客户报告称,中美贸易紧张局势缓和令美元全线败退。

  美联储理事夸尔斯周一发表鸽派言论,其声称,中性利率并不是一个非常精确的概念,目前正在接近中性利率区间的底部。

  夸尔斯还表示,美联储在何处停止加息将取决于数据表现;美联储应当是以数据为导向的,但不应当在没有明显理由的情况下对数据的每一次微小波动都要作出反应。

  美联储副主席克拉里达周一稍早也释放鸽派信号。他表示,通胀目前正处于美联储2%目标的水平,美联储的通胀目标是对称的。美联储可以接受通胀高于2%。

  近期美联储官员“鸽”声嘹亮。鲍威尔上周的讲话中表示美国经济前景稳固,利率“略低于”(just below)中性区间。但在10月3日,鲍威尔曾表示要循序渐进地转向中性利率,“当前可能距离中性利率还有一段长路(a long way)”。鲜明的措辞对比让市场对美联储的加息预期下降。

  受G20消息以及美联储官员讲话影响,周一美元兑多数G10货币走低,彭博美元即期指数下跌0.2%,盘中一度跌0.6%至两周低点。

  ICE美元指数周一盘中一度下滑至96.75低点,随后触底反弹,回升至97关口上方,但现已再次回落至这一关口下方。

  三菱日联银行分析师表示:“全球贸易紧张局势的缓解对美元造成了连续第二次打击,而此前美联储近期的言论转向鸽派。”

  受美元走软提振,金价表现抢眼。现货黄金纽约盘中一度触及1234.86美元/盎司。

  纽约商品交易所2月交割黄金期货周一收盘上涨1.1%,报1,239.60美元/盎司;这是自7月以来的最高收盘价。

  分析师认为,近期政治和经济风险,如英国退欧和意大利预算的不确定性,以及巴黎近期的动荡,也对金价构成支撑。

  美国周三哀悼前总统老布什 取消鲍威尔听证会

  根据彭博报道,美国周三举行前总统乔治·H·W·布什全国哀悼日,官方和民间的经济数据将推迟发布,备受期待的美联储主席鲍威尔国会听证会也遭到取消。

  美国劳工部称,修正后的第三季度生产力报告将推迟到周四公布;11月非农就业数据仍将按计划于周五公布。

  ADP研究所称,私营部门就业报告将推迟到周四公布。供应管理协会(ISM)非制造业指数将推迟到周四发布。

  美联储主席鲍威尔周三在国会联合经济委员会的听证会被取消,该委员会称,正在重新安排听证会。

  美联储主席鲍威尔周一称,虽然美联储在推动薪资增长、实现“强劲的经济”方面取得了进展,但许多低收入工人却被落在了后面。

  美联储公布了鲍威尔在首届耶伦社区发展卓越奖颁奖仪式上的演讲稿文本,之前这并未被列入其公开活动安排。

  鲍威尔表示:“美联储的使命是促进经济强劲增长以及实现健全的金融体系。我很高兴地说,我们在实现这些目标方面取得了巨大进展。”

  不过,由于鲍威尔的评论没有直接涉及他对经济前景或政策的看法。因此市场对此几乎没有反应。

  美联储“三号人物”今晚登场

  北京时间周二23:00,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)将发表讲话。

  他最近提到,利率仍然很低,逐步回到正常水平是为适宜之举。不过他也强调,美联储并不预设路径,为确保经济保持当前的增长趋势,可以进行政策调整。

  威廉姆斯11月19日表示,美联储将继续坚持逐步加息的政策,以延长经济扩张并保持低通胀。

  他当时在纽约的一个社区活动上说:“我们可能会在一定程度上加息,但这确实是在经济非常强劲的背景下。我们不是在预设的路径之上。我们将调整货币政策的执行方式,尽最大努力在低通胀的情况下保持经济强劲。”

  威廉姆斯上周五曾表示,中性利率是紧缩和宽松货币政策的分水岭,中性利率水平低,可能会使通胀和通胀预期长期处于过低水平。

  在中性利率方面,他表示,一个“合理的假设是,在可预见的未来,它将保持低水平——离现有水平不远”。

  作为美联储的“三号人物”,威廉姆斯的讲话也会对市场产生不小的影响。

  分析师指出,假如威廉姆斯也如其他美联储官员那样发表偏鸽派言论,美元可能会进一步承压,这将推动金价上涨。

  在11月的政策会议上,美联储维持基准利率在2%-2.25%不变。人们普遍预计美联储将在12月18-19日的政策会议上加息。之后的行动则变得不那么确定。

  美联储官员最新的预测暗示其将在12月加息,随后在2019年再加息三次,每次25个基点。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)11月29日的发布的一份报告中写道,鉴于金融环境趋紧,以及决策官员近期讲话的基调有微妙转变,美联储在12月18-19日的会议上可能调低增长预测,点阵图偏向鸽派。

  国际市场新闻社(MNI)上周三援引匿名美联储资深人士的话报道称,美联储开始考虑至少暂停对货币政策的逐步紧缩,并可能最早在明年春季停止加息周期。

  据彭博上周四公布的调查显示,因美联储官员言论令美元承压,交易员和分析师看涨本周金价前景。值得注意的是,这是受访者连续第三周看涨金价前景。

  在接受彭博调查的15位黄金交易员及分析师中,9人看涨,3人看跌,3人看平。

关键词阅读:美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
梅姨确认传闻英镑“崩跌”、美元急涨突破97关口

2018-12-11 07:45:49来源:FX168财经报社

离岸人民币短线拉升 在岸、离岸人民币升破6.91关口

2018-12-11 09:42:26来源:金融界外汇

英国脱欧传大消息英镑暴跌 聚焦华为CFO保释听证会

2018-12-11 13:49:56来源:FX168财经报社

黄金再摔跟头 美股上演绝地逃生 原油依旧凄风苦雨

2018-12-11 13:52:05来源:FX168财经报社

12月11日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-12-11 07:47:01来源:FX168财经报社

美国经济增长放缓,金价将延续反弹走势

2018-12-11 13:34:59来源:图表家

CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)

2018-12-11 12:02:35来源:图表家

人民币兑美元中间价报6.8996元 下调303个基点

2018-12-11 09:15:56来源:金融界外汇

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

财经早餐:脱欧风波不断英镑刷新低 股市疲弱拖累油价

2018-12-11 07:43:48来源:汇通网

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

美联储官员:加息路径暂未偏离 明年或将酝酿“拐点”

2018-12-09 09:30:51来源:中证网

脱欧进程没有最乱只有更乱!英镑刷新近一年半低点

2018-12-11 07:41:06来源:汇通网

脱欧协议将迎议会审判 或陷入近代史上最不确定时期

2018-12-07 08:01:52来源:汇通网

梅姨霸气喊话力排二次公投 英镑翻身要踢开拦路虎

2018-12-07 08:00:53来源:汇通网

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

港元急拉140点收复7.82关口 从十年低点回升

2017-08-09 13:42:13来源:凤凰国际iMarkets

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来说了啥?

2018-12-10 09:18:30来源:汇通网

贸易战阴霾笼罩下五种投资策略:从美元到避免小盘股

2018-07-11 07:59:57来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点