鲍威尔鸽派讲话,美元应声大跌

1评论 2018-12-04 23:03:12 来源:图表家 低风险隔夜套利2%技巧

  纵观黄金多年走势,市场明显发现黄金与美元呈现强烈的负相关性。此外,美联储主席的讲话对美元以及黄金同样会产生重大影响。

  如下图所示,美元指数因美联储主席鲍威尔的讲话而大跌:

  由于美元大跌,黄金反弹上涨:

  美元与黄金走势相反的原因

  其中关键在于美联储主席鲍威尔身上,他在纽约的一次演讲中谈及货币政策的未来方向,尤其是未来加息的计划,他表示美联储将逐步加息,目前的利率水平仍较低。

  当前利率水平仍略低于对经济中性水平的广泛估计,既没有加速,也没有放缓。

  同时,美股受刺激全面上涨,道琼斯工业股票涨617点,涨幅达2.5%;而美元大跌,收于96.68,跌幅为-0.62%。

  同时,随着美元的持续走低,黄金则迎来上涨,金价上涨10.20美元(0.84%)至1223.60美元。而且政策利率低于中性水平有利于市场的稳定发展,市场避险情绪下降,美元因此而受阻回落。

  要注意的是,黄金上行趋势还未完全确认,分析师Bob建议投资者应耐心等待一系列更为积极的指标出现后,在入场做多黄金。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点