美元交易陷入变天的节奏 美联储一二把手都怕一件事

1评论 2018-12-05 07:55:54 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  周二(12月4日)欧市盘中,美元指数窄幅震荡走低后低位企稳,现交投于96.51一线。

  美元指数维持窄幅震荡走低格局,为连续第二个交易日走软,中美停止加征新的关税带动风险情绪回暖,此外美国10年期国债收益率跌至9月中旬水平2.94%,均施压美元。

  近期美国国债收益率曲线的一部分出现逾十年来首次倒挂,3年期与5年期国债的收益率差跌破零水平,2年期与10年期国债的收益率差也跌至2007年以来最低。

  美联储官员继续释放鸽派信号,削弱市场对美联储明年加息次数的预期。美联储副主席夸尔斯表示,美联储接近中性利率区间的底部,中性利率的概念在帮助指导货币政策方面很有用。

  美联储副主席克拉里达表示,美联储更注重防止通胀低于目标而不是过冲,并警告投资者不要认为美联储会采取行动阻止市场大幅下挫。

  2018年多数时候,强劲的美国经济以及立场相对偏于鹰派的美联储一直在支撑美元,不过现在这一支撑力度似乎逐步减弱。外界预计美联储本月稍晚将加息,市场预期美联储12月18-19日政策会议上加息的机率为87%。

  三菱东京日联银行则表示,近期中美两国元首当晚在布宜诺斯艾利斯举行了会晤,双方就经贸问题进行的讨论十分积极,富有建设性,两国元首达成共识,停止加征新的关税。

  全球贸易紧张局势的缓和导致美元遭受连续暴击,此前包括美联储主席鲍威尔在内的重磅官员讲话均转鸽,今年在美国与其他国家贸易紧张局势加剧时,美元兑外币趋于升值,部分体现了市场认为美国经济对全球贸易引发的下行风险不那么敏感,而今年海外经济体经济增长持续放缓。

  因此当前美元反转涨势并不令人意外,可能改变这一趋势的因素为,贸易局势的好转带动美联储提升加息次数。

  技术面来看,美元指数一度击穿上行动能下轨,短期均线组合构筑较大上行压力,若跌穿96.32,可能深跌至96.04和95.68,上行方面,若上破97.53,此后目标依次为97.69和97.87。

  图片点击可在新窗口打开查看

 

关键词阅读:美元指数 美国国债

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点