人民币兑美元中间价报6.8476元 上调463个基点

1评论 2018-12-05 09:16:18 来源:金融界外汇 打板粤泰股份错在哪?

今日人民币兑美元中间价报6.8476元,较上一交易日(12月4日)的6.8939元上调463个基点。

  金融界网站12月5日讯 今日人民币兑美元中间价报6.8476元,较上一交易日(12月4日)的6.8939元上调463个基点。

图片0

  两天1200点 人民币创出十一年来最大两日涨幅

  过去两天,在岸人民币对美元汇率大涨1.8%,创出05年汇改以来的最高涨幅记录。分析师称,人民币空头在坚守数月后开始被迫“空翻多”。

  人民币汇率在12月的头两个交易日的靓丽表现,叠加11月份在岸汇率收获8个月以来的首次月度升值,令市场信心大为提振。中国证券报评论认为“人民币年内破7警情基本解除”。

  至于人民币本月之初强劲反弹背后的原因,除了新华社所称的“中美达成共识,同意停止加征新的关税”之外,还得益于美联储主席鲍威尔的讲话,以及美元涨势放缓。

  汇信援引德国商业银行亚洲经济学家周浩撰文指出,人民币市场的空头在坚守数月后开始被迫“空翻多”。

  上海证券报称,目前人民币做空力量几乎“弹尽粮绝”。一家港资银行的财富管理部总经理称,此前央行在香港发行离岸央票,离岸人民币流动性收紧,使得境外拆借人民币的成本远高于预期。“赚不到钱,自然没有投机客做空人民币。”

  证券日报援引业内人士分析称,本轮汇率大幅反弹将有助于打破市场单边贬值预期,年底前出现持续单边走势的可能性不大,总体上将围绕6.90一线小幅波动。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币汇率中间价 人民币兑美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币持续反弹 后市或重回7关口

2019-10-18 17:48:26来源:金融界网站

美元贬值预期增强 新兴市场国家大幅增加黄金储备

2019-10-19 10:14:29来源: 时代周报

日本公司将发布试行地区加密货币

2019-10-19 01:03:05来源:FX168

摩根士丹利:美元已经见顶 人民币迅速转弱的风险下降

2019-10-18 09:57:49来源:环球外汇

多空因素交织 期金1500美元关口得而复失

2019-10-18 08:48:31来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点