人民币兑美元中间价报6.8599元 下调123个基点

1评论 2018-12-06 09:16:41 来源:金融界外汇 感谢300643

今日人民币兑美元中间价报6.8599元,较上一交易日(12月5日)的6.8476元下调123个基点。

  金融界网站12月6日讯 今日人民币兑美元中间价报6.8599元,较上一交易日(12月5日)的6.8476元下调123个基点。

图片0

  人民币兑美元年内“保7”无虞

  那么,此次连续两日创纪录的涨幅,能够让人民币汇率的走势得到反转吗?未来人民币对美元的走势将会如何呢?

  尽管市场趋势是否反转尚难以作出判断,但不少观点认为,人民币对美元汇率年内“破7”的担忧或许可以彻底解除。德国商业银行亚洲高级经济学家周浩表示,人民币汇率距离7.00的位置将有一定的缓冲,今年年内“保7”基本无虞。

  而兴业研究的高级外汇市场分析师郭嘉沂、张梦也认为,中美暂不追加关税,进入90日谈判期,市场情绪边际好转,短线利好人民币汇率。假如欧洲政治风险改善,以及美联储12月议息会议向鸽派方向调整2019年加息路径,12月人民币对美元震荡顶部可能上移,转机或出现在中下旬。考虑到当前欧元内生性升值动力不足以及国内基本面情况,人民币并无趋势性升值动力。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币汇率中间价 人民币兑美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大狂欢开启!英国大选携手美欧议息 华尔街本周将血拼“双十二”

2019-12-09 09:41:40来源:环球外汇

【本周聚焦】欧美央行、英大选、通胀、恐怖数据

2019-12-09 09:21:32来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点