邦达亚洲:非农疲软降温加息预期 美元指数小幅收跌

1评论 2018-12-10 15:55:28 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  一位美联储官员上周五表示,由于收益率曲线反转,美联储可能考虑推迟12月加息。据外媒报道,布拉德在向印第安纳州银行家协会(Indiana Banker’s Association)提交的一份事先准备好的报告中表示:“当前的政策利率水平大致正确。” 布拉德重申呼吁美联储保持利率稳定。他表示,对常态化的货币政策进行修订,就会显示出联邦基金利率已经处于中性水平的上方;金融市场预计通胀表现降温,存在暂停加息的理由。他还直言他就是FOMC里最鸽派的成员。 据报道,圣路易斯联储主席布拉德建议美联储推迟12月加息。布拉德是美联储中第一位公开谈论推迟12月加息的成员。 这位美联储主席虽然在2018年不具有在联邦公开市场委员会(FOMC)投票的权利,但他将能够在2019年投票。

  另外,四名消息人士上周五对美国全国广播公司(NBC News)表示,白宫幕僚长凯利(John Kelly)或在未来几天离职。凯利于2017年7月被特朗普任命为白宫办公厅主任,此前他的前任普里巴斯(Reince Priebus)在上任6个月后被赶下台。据报道,凯利任职17个月以来,他与美国总统特朗普的关系陷入僵局。虽然特朗普曾在几个月前表示,希望凯利能够再任职两年,但最近这些天,双方都没有再作出任何表态。此外,特朗普也在讨论替代人选,美媒认为,最有可能成为替代者的是美国副总统迈克·彭斯的参谋长艾尔斯(Nick Ayers)。 白宫顾问称,白宫幕僚长凯利的离职可能很快做出决定。

  今日需要关注的数据有,德国10月未季调贸易帐、英国10月工业产出月率、英国10月季调后商品贸易帐、英国10月GDP月率、欧元区12月Sentix投资者信心指数和美国10月JOLTs职位空缺。此外,欧洲法院对英国能否单边撤回脱欧决定作出判决,也需要进行关注。

  美元指数

  上周五美元指数震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于96.70附近。除中美贸易战忧虑挥之不去持续对汇价构成打压外,时段内市场瞩目的美国非农就业报告表现疲软,美联储加息预期降温是施压美元指数走软的主要原因。数据显示美国11月非农就业人数增加15.5万人,大幅不及预期的19.8万人。此外,时段内美联储官员布拉德发表的鸽派言论也对汇价构成了一定的打压。今日关注97.20附近的压力情况,下方支撑在96.20附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1400附近。美元指数在中美贸易战忧虑挥之不去及时段内美国大幅不及预期的非农就业报告降温美联储加息预期的打压下走软是支撑欧元攀升的主要原因。不过,1.1400关口所形成的技术面卖盘和时段内欧元区整体表现疲软的经济数据限制了汇价的反弹空间。今日关注1.1500附近的压力情况,下方支撑在1.1300附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2720附近。除获利回吐和1.2800关口所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,时段内英国公布的经济数据表现疲软也对汇价构成了一定的打压。不过,美元指数在疲软经济数据和美联储官员鸽派言论降温美联储加息预期的打压下走软限制了汇价的下跌空间。今日关注1.2800附近的压力情况,下方支撑在1.2650附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点