美元流动性将减少,英镑汇率跌至1.26下方

1评论 2018-12-11 09:43:41 来源:图表家 游资亲授打板神技

  近两周市场上最重要的事件可能就是流动性的下降。但这次不像以前,央行似乎没有扮演中心角色。作为全球美元最大的消费者,美国财政部计划本月底将现金储备账户增加700-800亿美元。这意味着,加上美联储的行动,在下两周将有1000亿美元从市场上被撤回(其中一部分会在本月底重新回到市场)。

  随着美国财政部和央行回收货币,银行流动性压力不断增加。

  Libor利差不断攀升,目前已经超过40个基点。这意味着市场上的美元短缺不断加重,导致货币市场的脆弱性增加,同时美国财政发债增加。

  同时,英国脱欧的不确定性导致英镑进一步下跌。英国脱欧公投被推迟,导致结果的不确定性上升,因此英镑兑美元汇率跌至1.26美元以下,为18个月低点。

  特蕾莎•梅(Theresa May)称,她将在周四会议之前前往布鲁塞尔会见欧盟领导人。在投票之前,她还在想办法让英国议会拥有更多权力。梅重申,最终要么达成协议,要么没有协议。

  如果不能达成协议,英镑汇率可能会跌至脱欧公投当晚的水平,即英国人投票支持脱离欧盟的时候。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元多头势如破竹 人民币退避三舍

2020-02-22 00:43:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点