在岸人民币收盘价报6.8893 较上日官方收盘上涨97点

1评论 2018-12-12 16:33:03 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

在岸人民币兑美元官方收盘报6.8893,较上一交易日上涨97点,成交量为291.95亿美元。

  金融界网站12月12日讯 在岸人民币兑美元官方收盘报6.8893,较上一交易日上涨97点,成交量为291.95亿美元。

图片0

  分析人士指出,随着市场对2019年全球经济增长放缓、货币政策差异化收敛的预期增强,美元指数上行难度加大,可能转向高位震荡或有所调整。另外,对贸易前景的悲观预期有所改善,人民币对美元继续贬值的压力得以减轻。人民币汇率短期大幅反弹也拓宽了缓冲空间,年内跌破7元的可能性进一步下降。当然,人民币汇率运行趋势的扭转仍有待经济基本面的实质回暖。

  国际大型投行瑞银(UBS)报告称,12月1日“习特会”之后,中美贸易战暂时停火,将中国2019年GDP增速预测由此前的6.0%小幅上调至6.1%;而考虑到汇率很可能是未来贸易谈判的重要议题之一,人民币兑美元汇率料会在更长时间内保持在7左右。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 在岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元多头势如破竹 人民币退避三舍

2020-02-22 00:43:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点