离岸人民币跌破6.90关口 在岸人民币逼近6.90关口

1评论 2018-12-14 16:28:38 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

离岸人民币兑美元跌破6.90关口,日内跌约220点。在岸人民币兑美元也逼近6.90关口。

  金融界网站12月14日讯 离岸人民币兑美元跌破6.90关口,日内跌约220点。在岸人民币兑美元也逼近6.90关口。

图片0

  分析人士指出,尽管近期人民币中间价一度连续下调、美元指数有所上行,人民币兑美元市场汇率却稳中有升,展现出较强韧性。综合机构分析来看,当前人民币出现大幅升值或贬值的可能性都不大,年底前料维持区间震荡;从更长时间来看,人民币汇率走势将回归基本面,经济能否企稳向好是关键。

  外汇交易员表示,近期银行自营交易降温,但客盘逢低购汇的特征仍较为明显,抑制人民币升值。不过,4月以来,汇价调整已有一定幅度,外汇逆周期调节也在发力,加上外部环境出现些许改善,人民币出现大幅贬值的风险下降。

  中金公司做的一期市场调查显示,机构投资者近期看空人民币的比例下降,看多人民币的比例上升,市场情绪出现积极变化。

  总的来看,近期尤其是年底前,人民币兑美元汇率可能难升亦难贬,大概率将围绕6.9元一线双向波动,出现单边走势的可能性不大。未来仍需密切关注外部风险因素的变化,包括贸易形势及美联储货币政策操作。从更长时间来看,人民币汇率走势终将回归经济基本面。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 在岸人民币 离岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
老冤家冰释前嫌?历史上黄金与美元从未“同时如此之高”!

2020-02-17 10:05:53来源:环球外汇

全球股市企稳 美元指数冲刺100关口

2020-02-17 09:09:16来源:上海证券报

【洞悉·汇市】通胀数据高企 人民币压力不减

2020-02-15 12:02:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点