在岸人民币收盘价报6.8927 较上日官方收盘上涨77点

1评论 2018-12-18 16:35:17 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

在岸人民币兑美元官方收盘报6.8927,较上一交易日官方收盘价涨77点,较上日夜盘收盘涨48点。

  金融界网站12月18日讯 在岸人民币兑美元官方收盘报6.8927,较上一交易日官方收盘价涨77点,较上日夜盘收盘涨48点。

图片0

分析人士指出,尽管从长期看,美国经济可能已经接近本轮周期顶部,抑制美联储继续加息空间,美元指数上行风险下降,但短期内美元指数有望延续相对强势,一是美联储加息支撑美元强势,二是对全球经济增长放缓的担忧同样驱使避险资金扎堆美元。若美元指数继续创出新高,可能给非美货币造成的贬值压力不得不防。

  尽管近期美联储官员口风有变,市场对2019年美联储加息预期也有所降温,但各方仍普遍预计本周FOMC将再次上调联邦基金目标利率25个基点。

  值得注意的是,近期人民币市场汇率有涨有跌,自11月以来重新转向双向波动特征更加明显。据统计,12月上半月,在岸人民币兑美元汇率仍上涨336个基点,幅度为0.48%;同期,美元指数累计上涨0.25%;人民币兑美元与美元指数罕见呈现齐涨的态势。这一方面反映出随着贸易前景出现改善的希望,市场对人民币汇率贬值担忧有所减轻,另一方面可能也源于汇率托底力度的加大。短期看,年底市场利率上涨,也将对人民币汇率起到一定支撑作用。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 在岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点