美股再上演“虎头蛇尾” 标普500收于今年低点上方

1评论 2018-12-19 08:02:03 来源:FX168财经报社 永泰能源大赚22%秘诀

  标准普尔500指数周二(12月18日)收盘略高于2018年低点,股市在整个交易日内都难以保持反弹。

  该股指收盘略高于持平线,报2,546.16点,此前该指数缩减逾1%的涨幅,在午后交易中跌至负值区域。尽管非必需消费品类股表现最为强劲,但能源类股下跌2.3%,令主要股指承压。标普500指数亦触及年内盘中新低,跌至2,528.71点,之后反弹。

  道琼工业指数收高82.66点,报23,675.64点,因波音和高盛上涨,抹去稍早的300点升势。市场人士指出,人们对政府关门、油价下跌以及美联储加息计划走得太远的担忧与日俱增。

  美国参议院多数党领袖麦康奈尔表示,他的民主党同僚拒绝了一项拟议的政府拨款计划,华盛顿方面的新评论似乎引发了午后的抛售。这位来自肯塔基州的共和党人提出了一项拨款法案,其中包括用于边境安全围栏的资金,以及一名参议院民主党助手所说的10亿美元“贿赂基金”,特朗普可以把这笔钱用于他的移民政策。民主党随后拒绝了该协议。

  能源类股全线下跌,因油价周二下跌逾7%至15个月低点。埃克森美孚下跌2.7%,雪佛龙下跌2.4%,康菲石油下跌1.9%,美国和俄罗斯在欧佩克及其盟国计划减产之前,继续以创纪录的水平生产石油。

  科技股反弹,推动纳斯达克指数上涨0.4%,报6,783.91点,亚马逊、苹果和NETFlix均走高。Facebook股价上涨2.4%,谷歌母公司Alphabet股价上涨1.7%。

  Key Private Bank首席投资策略师Bruce McCain表示:“我认为这是对经济增长放缓的担忧,(交易员)希望得到保证,有人会有所作为。”

  Key Private Bank的McCain补充称,“很明显,美国和海外都处在一个不确定的时期,但鉴于经济强劲,要等到经济背景支撑熊市还需要一段时间。”

  由于担心美联储本周三加息,股市和经济难以承受,标准普尔500指数周一收盘下跌2%,至2,545.94点,盘中一度跌至2,530.52点。道琼工业指数周一重挫507.53点,或2.1%,收报23,592.98点;道琼工业指数和标准普尔500指数均在修正中,料将录得1931年大萧条以来最糟糕的12月表现,本月迄今跌幅超过7%。标准普尔500指数2018年的跌幅为4%。

  外界普遍预计,美联储将在周三结束为期两天的政策会议后,在2018年进行第四次也是最后一次加息。尽管对加息的担忧全年都令市场感到恐慌,但随着通胀和增长预期消退,这种担忧在过去一个月有所加剧。

  虽然市场参与者认为12月加息的可能性超过70%,但投资者可能会仔细研究并对美联储2019年的前景做出反应。对于负债比例较高的小型企业来说,加息可能是一个障碍,因此,美联储计划每季度继续加息的任何迹象,都可能打压企业信心。企业支付的贷款利息随着利率的上升而上升。

  周二,特朗普总统再次将矛头指向美联储,敦促央行成员“不要让市场变得比现在流动性更差”。

  “感受市场,”特朗普鼓励说,“不要只看无意义的数字。祝好运!”

  特朗普周二在推特上发表上述言论之前,周一也批评了美联储。特朗普周一在推特上写道,“在美元非常强劲、几乎没有通胀、我们周围的外部世界都炸了窝了,巴黎在燃烧、中国在走下坡路的情况下,令人难以置信的是,美联储甚至还考虑再次加息。见好就收吧!”

关键词阅读:美股 标准普尔500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美联储三号人物来袭!市场恐迎行情 小心美元遭打击

2019-01-18 09:44:29来源:FX168财经报社

钯金首次升破1400创历史记录新高!黄金或惨遭遗弃!

2019-01-18 09:34:54来源:汇通网

财经早餐:脱欧前景乐观英镑大涨百点 黄金徘徊不前

2019-01-18 07:56:42来源:汇通网

OPEC月报:12月石油产量下降75.1万桶 为两年来最大

2019-01-18 07:54:27来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.79关口 日内跌约150点

2019-01-18 10:55:31来源:金融界网站

美国停摆进入第28天 特朗普两大议程被迫推迟

2019-01-18 09:36:07来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.7665元 下调73个基点

2019-01-18 09:16:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点