2019中国第五届金融分析大会即将召开

1评论 2018-12-19 13:34:34 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  2018年即将谢幕,市场开始针对各个领域的投资结果进行总结。今年注定是极其不平凡的一年,在经历来太多不确定性后蓦然回首今年的投资遭受了炼狱般考验。 即将于2018年12月29日在北京召开的“2019中国第五届金融分析大会”,会如何分析和总结今年的投资市场尤其是外汇市场的波动呢?

  “2018年外汇投资市场的确非同以往,投资风险主要集中在因地缘政局和贸易战引发的汇率价格暴跌暴涨行情上”;今年第五届金融分析大会战略合作单位富锐达金融研究院院长梁家升表示。他认为外汇市场投资风险具体来说有以下几个方面;首先,新兴国家地缘政局和经济发展不平衡导致的货币贬值震惊全球,如巴西雷亚尔、南非兰特贬值幅度均在20%左右;而阿根廷比索、土耳其里拉两国贬值幅度已触发了本国的货币和金融危机。其次,美元因加息和其他风险导致的避险需求推升其汇率上涨的幅度;美元指数从年初的最低88.251点上涨至最高97.7点附近,涨幅达到9.45%也收复了去年跌幅的60%以上。美元上涨也是导致其他非美货币包括人民币贬值的一个主要因素。当然,支持美元指数上涨的还有美国的减税政策、美国股市大比例上升和经济数据的良好表现。

图片0

 

  第三,对于欧系货币来说今年的表现也是暗无天日,由于英国脱欧的反反复复和意大利预算导致的危急,始终在左右欧系货币(欧元英镑)的企稳和反弹努力,即使年底欧洲央行退出宽松政策举措都没有能支持汇价的反弹,这就更能说明欧系货币面临的严重问题。第四,日元今年的走势波动较大,据日本内阁府公布数据一季度实际GDP同比增涨长1.1%,在消费大幅反弹助力下二季度经济表现好于预期。初步扭转一季度环的萎缩走势,而国内投资消费需求不振使三季度日本经济增长再次放缓实际GDP同比增长才0.3%,成为继一季度后日本经济又一次负增长。这影响USD/JPY在第一季度后值后又开始逐步贬值。

  因此,梁院长总结认为2018年除了美元表现有反弹的趋势外,其余非美货币包括新兴货币集体沉沦,尤其是美元走高带来资本流入致使全球资本流动性进一步紧张。这些情况导致今年很多投资者在外汇市场遭遇较大的挫折和损失,究其原因还是影响汇率的因素发生了根本转变。

  那么,投资者怎么才能及时观察到汇率变化的影响因素呢?有哪些比较好的外汇投资服务教育机构呢?梁院长表示FREEDOM依托专业的投研团队专注于定制个性化交易体系,目前推出王牌课程体系《起向交易》与《FREEDOM交易系统》。可以很好的帮助投资者梳理汇市波动趋势,其服务体系也能打造活跃的交易者学习社区。据了解为了更好适应今年的汇市波动,FREEDOM今年在全国主要城市共计培训场次30场,平均每月就有3场。目前公司在全国与8家企业长期维持战略合作伙伴关系,定制专业化培训体系。通过这专业的汇市投资培训之后,投资者普遍增强了对汇市波动的理性分析和科学规划以及风控规避的能力。

  《起向交易》、《freedom交易系统》在海外探讨交流

  随着中国居民的收入增长与金融交易市场环境的成熟,中国将对金融培训的需求将会越来越旺盛,对于汇市的波动也将产生更大的需求。历届中国金融分析大会在汇率走势的分析和预测方面,均有独特的建树从而成为国内外外汇投资者参考的重要指标,这也是金融分析大会规模越来越大市场越来越认可的主要原因。

  据了解今年大会的专家除了梁院长之外,还邀请了对外经贸大学副校长丁志杰教授、中国外汇专家杨子亚女士等与会和投资者共同总结2018年展望2019年的全球汇市走势。这对于推动中国外汇投资市场的理论和研究指导交易实战起到极大的推进作用。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融分析大会

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美联储三号人物来袭!市场恐迎行情 小心美元遭打击

2019-01-18 09:44:29来源:FX168财经报社

钯金首次升破1400创历史记录新高!黄金或惨遭遗弃!

2019-01-18 09:34:54来源:汇通网

财经早餐:脱欧前景乐观英镑大涨百点 黄金徘徊不前

2019-01-18 07:56:42来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.79关口 日内跌约150点

2019-01-18 10:55:31来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7665元 下调73个基点

2019-01-18 09:16:05来源:金融界网站

OPEC月报:12月石油产量下降75.1万桶 为两年来最大

2019-01-18 07:54:27来源:汇通网

美国停摆进入第28天 特朗普两大议程被迫推迟

2019-01-18 09:36:07来源:汇通网

京东数科沈建光:今年人民币料大概率保持升值态势

2019-01-16 03:45:52来源:中证网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点