12月美联储利率决议机构观点汇总

1评论 2018-12-19 15:07:46 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  全球投行观点汇总

  机构2019年外汇策略:抛售美元,做多日元

  据彭博社报道,日交易量达5.1万亿美元的外汇市场的策略师们正在为明年美元下跌做准备,同时寄希望于日元升值。

  摩根大通资产管理公司(JPMorgan Asset Management)预计,美元下跌的一个主要推动因素可能是美国经济下滑,尤其是在下半年。其他人预计美联储将放缓加息步伐,他们认为这对美元不利。摩根士丹利策略师则表示,市场波动加剧和海外的资本需求也将刺激美国资金外流。

  不管是什么原因,时下热门的观点是认为美元前景趋于暗淡。摩根士丹利认为,美元被高估了10%至15%。彭博调查的外汇预测机构预期,美元兑日元和瑞郎等传统避险货币将出现下滑。有关美元兑日元汇率的预期中值是,到2019年底,它将美元兑日元从目前的113附近下跌至108。

  当然,一些分析师仍认为美元将进一步走高。巴克莱策略师Ajay Rajadhyaksha表示,有关美元将疲软的传闻被大大夸大了,预期美元的实际有效汇率将在2019年上涨2%至3%,其中大部分支持将来自美联储上半年的继续加息。

  然而,市场隐含的概率表明交易员们对美联储2019年的加息前景持怀疑态度,迄今市场消化的明年加息次数还不到一次。随着美元疲软,另一个受欢迎的华尔街交易策略是2019年日元料走强。

  道明证券表示,如果日本央行在明年上半年继续放松对日本政府债券市场的控制,日元可能会攀升。该公司写道,债券收益率可能进一步上涨,“更均衡”的利差将鼓励日本投资者将资产带回国内。

  法国巴黎银行北美外汇策略负责人Daniel Katzive在报告中写道,日本对外国资产的需求今年是健康的,但在未来几个月可能会受到挑战。他预计美联储预期中的加息暂停将最终压低美国国债收益率,并导致日本投资者抛售美元。

  摩根士丹利是另一个日元多头,预计美元兑日元汇率将在明年年底下跌至102,因为日本投资者将资金带回国以支持民间资本支出的加快。该行全球外汇策略主管Hans Redeker牵头的策略师团队在11月25日的一份报告中指出,美债收益率曲线趋平,将缩小日本投资者所持有长期资产经汇率套保后的回报率。

  西太平洋(行情601099,诊股)银行:美元短期处于防御状态

  西太平洋银行(Westpac)外汇策略主管Richard Franulovich认为,美元基本上顶住了收益率下跌的压力,但更为谨慎的美联储下周将挑战这一立场;鲍威尔可能会在接近中性水平的时候强调数据的依赖性,点阵图也可能被安排在一个稍微鸽派一点的方向,2019年加息3次的中值有些脆弱——如果将中值从仅有的两个成员下调,则当年加息次数中值将从3次下调至2次。

  鉴于有充分记录的统计数据显示,新年伊始发布的经济活动数据倾向于令人失望,这种适度的感觉可能会延续到2019年第一季度,再加上意大利预算减少,可能会在年底和2019年初巩固美元指数的谨慎形象;然而,美元在2019年见顶的主张将被证明是不成熟的,美元指数近期可能采取防御策略,但在2019年第一季中期恢复强势之前,其疲势可能不会跌穿94/95区域。

  荷兰国际集团:欧元英镑近期中性,站上0.91将转为看涨

  荷兰国际集团(ING)研究团队讨论了欧元/英镑前景,维持近期中性观点;希望首先看到欧元兑英镑企稳0.91关口上方,然后才会将"中性"评级上调为"看多";值得注意的是,我们对该货币对的长期看多目标依然位于0.9900和1.0150;如果下行跌至0.9006下方,则表明上行通道中的回撤行情已经开启,下行或看向0.8965至0.8925稳固支撑区间。

  美联储预计将在今晚加息25个基点,并暗示不会像此前预测的那样大幅加息。策略分析师们表示,这可能会缓解金融市场的剧烈波动,但美联储在解释其行动方面面临着艰巨的任务,其方式不能对经济表达过于担忧的情绪,也不能对金融状况恶化表示漠不关心。

  美联储将把联邦基金利率范围调整至2.25%至2.5%,而美联储观察人士预计,美联储将会在会后声明中删除有关将继续“逐步”加息的措辞。根据该机构的预测,美联储预计明年将在加息三次,但经济学家现在预计,这种情况将发生变化,明年将再加息两次,2020年可能再加息一次。

  野村证券固收策略主管Goncalves表示:“经济正在减速,美联储对美国经济前景过于乐观。但也正因如此,他们必须谨慎行事,不能表露出过多担忧。他们只是想降低一点点市场的预期。”

  现在,美联储加息的背景是金融市场的动荡。市场一直在对加息、贸易战和全球经济数据走弱可能导致衰退的担忧做出反应。与美联储其他主席不同,鲍威尔也面临着来自白宫的一连串批评,美国总统特朗普公开抗议加息政策,并在周二的一条推特上发布了美联储的资产负债表政策。

  美银美林主管Cabana表示:“我确实认为美联储将努力向股市传递一种令人欣慰的基调,而且很可能成功。市场正迫使美联储做出非常温和的加息决定,我们认为2019年将加息两次,而2020年将加息一次,但幅度将略高于3%。”

  至于特朗普,策略师们预计,鲍威尔将无视总统的批评,同时发出美联储仍然保持独立的信号。特朗普并不是唯一担心美联储会犯错、加息会放缓经济的人,但市场普遍预计美联储周三将加息。

  而且特朗普再三的批评可能起到反作用,美联储非常珍视他的独立性。为了维护自身的独立性,美联储可能会在加息方面犯错误。

  同时,美联储预计还将下调经济增长预期,并可能将通胀预期降至2%以下。美联储观察人士称,美联储在9月将2019年经济增长预期上调至2.5%,但此次很有可能回落到2.3%左右。

  Grant Thornton首席经济学家Swonk表示:鲍威尔将评估经济走向并采取更灵活的态度。美国经济正在从强劲转向稳健,但不足以让美联储感到恐慌。

  美联储毫无疑问听到了市场的质疑,但他们将受到经济数据的指引,不太可能会被金融市场所左右,他们将权衡数据后再做定夺。因此市场可能存在过度押注美联储鸽派的情况,一旦美联储并没有市场预料中的鸽派,美元或将上涨。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点