英国央行议息来袭,做空英镑仍是最佳选择

1评论 2018-12-20 18:33:25 来源:图表家 完整呈现002247的打板逻辑!

  北京时间12月20日20:00英国央行将公布利率决议,预计将维持0.75%利率政策不变。

  英国基本面:

  目前对英镑影响最大的基本面因素非脱欧进程莫属。距离英国的正式脱欧日期2019年3月29日已经只有100天左右,而英国内部依旧分歧严重,英国首相梅仅有28天时间来争取反对阵营议员们对她脱欧协议的支持,无协议脱欧概率增大。无协议脱欧将带来巨大的经济危害,其中包括英镑下跌25%,房价暴跌30%等。英国央行行长马克·卡尼表示,脱欧不确定性是毒药,是经济前景的最大决定性因素。他还表示,金融部门已准备就绪,在英国脱欧后利率可能需要上涨或下调。但目前市场正减少对英国央行明年基准利率进一步上调的押注。

  数据方面:

  Data Talks统计了自2016年1月14日至2018年11月1日以来25次英国央行公布利率决议符合预期时GBPUSD的表现。发现公布前后英镑短期变化不大,但一周后跌幅较大。因此若英国央行利率公布符合预期,投资者可在公布前5分钟进场做空GBPUSD,持有T+7后离场或能收获最大盈利。

  根据数据统计,以上交易策略的盈利概率为56%。平均收益为818.24美元/标准手。25次来的累计收益为20465美元/标准手。

  技术方面:

  英镑兑美元测试下降趋势线和斐波那契23.6%回调位1.2641形成的共振阻力位。

  若价格下行,下方支撑位见前低1.2477.

  若价格上行,上方阻力位见斐波那契38.2%回调位1.2743.

  综上,根据基本面,技术面以及数据分析,英镑在未来一周大概率下跌,因此Data Talks建议:

  12与20日19:55,入场做空GBPUSD,持有至12月31日20:00离场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点