邦达亚洲:圣诞节假期市场清淡 美元指数微幅收涨

1评论 2018-12-26 16:11:17 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  上周末有外媒报道称,美国总统特朗普曾经讨论解雇美联储主席鲍威尔。这引发外界对美联储独立性的担忧,而鲍威尔的命运也受到关注。但在特朗普在圣诞节当天意外表态称,他对美联储及其主席鲍威尔表示信任。不过,与之前一样,特朗普仍然对利率上升过快发出抱怨。根据彭博报道,当被问及鲍威尔(Jerome Powell)时, 特朗普(Donald Trump)周二(12月25日)在白宫对记者说道:“他们提高利率的速度太快了。这是我的意见。我当然有信心。” 特朗普表示:“美联储加息的速度太快,因为他们认为经济非常好。我的意思是,事实上经济状况良好,他们提高了利率,这是一种安全做法。” 在讨论美联储后, 特朗普说“对他们充满信心”,不清楚他是否指的是美联储。

  另外,英国首相特雷莎·梅缩短了内阁的圣诞假期,为2019年3月英国正式脱欧做准备。她呼吁各方共同努力解决分歧。她的高级部长们将于1月2日重新召集内阁会议,开始为所有可能发生的事情做准备,包括混乱的无协议脱欧局面。 据报道,英国脱欧大臣巴克利将主持内阁会议,会议将在议会定于新年重新开会前一周举行。特雷莎·梅甚至还撰文呼吁保守党“搁置分歧”,因为“绝大多数人”希望政客们把注意力从英国脱欧转移到其他问题上。 特雷莎·梅称,现在大家应该抛弃脱欧派和留欧派的头衔,寻找共同点,专注于大家能够共同实现的目标。她表示:“圣诞节是一个搁置分歧,专注于真正重要事情的时候。现在距离脱欧公投已经过去两年半了,现在是我们国家采取同样行动的时候了。” 特雷莎·梅表示:“议员们越早达成正确的脱欧协议,我们就能越早重新着手处理相关问题,并建设一个对所有人都有利的国家。”她同时承认,未来几个月政府将面临“艰苦的工作”。

  今日需要关注的数据不多,仅有美国10月S&;P/CS20座大城市未季调房价指数年率和美国12月里士满联储制造业指数两项数据值得大家进行关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于96.60附近。清淡的节假日市场交投氛围中,空头回补是支撑美元指数反弹的主要原因。此外,美国总统特朗普称对美联储及其主席鲍威尔表示信任,美国政治不确定忧虑降温也对汇价构成了一定的支撑。不过,特朗普仍然不满美联储再次加息,投资者对美联储2019年的加息预期降温限制了汇价的反弹空间。今日关注97.00附近的压力情况,下方支撑在96.20附近。

  欧元/美元

  昨日是圣诞节,圣诞节全球主要金融市场放假,市场交投极为清淡,现汇价交投于1.1410附近。近期在美国总统特朗普接连炮轰美联储加息及投资者对全球经济增长趋缓的担忧打压美元指数的同时持续对欧元构成支撑。且意大利债务忧虑缓解,也对欧元构成了一定的支撑。因此欧元后市或有冲击1.15的可能。今日关注1.1500附近的压力情况,下方支撑在1.1300附近。

  英镑/美元

  昨日是圣诞节,圣诞节全球主要金融市场放假,市场交投极为清淡,现汇价交投于1.2700附近。近期,有关英国脱欧进展及硬脱欧可能性的担忧持续左右英镑的走势。据最新报道显示,英国首相特雷莎·梅缩短了内阁的圣诞假期,为2019年3月英国正式脱欧做准备,她呼吁各方共同努力解决分歧。今日关注1.2800附近的压力情况,下方支撑在1.2600附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点