股市下跌不是意外,量化紧缩导致全球流动性减少

1评论 2018-12-28 11:04:03 来源:图表家 游资亲授打板神技

  交易员们终于接受了一个现实,即量化紧缩意味着流动性崩溃、金融环境收紧,以及资产价格下跌。上次联邦公开市场委员会会议期间鲍威尔关于央行资产负债表“自动运行”的言论导致市场大幅下挫。

  野村银行10月就曾预测金融状况将收紧,因为当月央行表示鹰派加息。这个预测后来被证明是准确的。随着2019年1月央行继续缩表,金融形势将更加严峻。这还不是全部:由于现在全球流动性可互相替代,1月将受到双重打击,因为1月是欧洲央行停止债券购买计划的第一个月。

  所以如果你认为美联储缩表是目前导致资产价格下跌的最重要因素之一以及市场将会“自我实现”,因为交易员会避免在量化紧缩的时候买入股票的话,下表将告诉你2019年央行减少流动性最多的日期。

  如果鲍威尔没有屈服于压力并停止量化紧缩,那么这就是2019年美联储资产收缩的样子。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点