欧元兑美元上升动能不足,下方看跌至1.1311

1评论 2019-01-02 21:02:58 来源:图表家 华资实业20%大肉分享

  欧元最近有所改善,从几周前的1.13左右升至今天的1.14以上。但分析师认为欧元将遭遇强阻,目前空头力量占据主导地位。

  下图是欧元兑美元,欧元兑日元(绿线),欧元兑瑞郎(紫线)和欧元兑人民币(红线)的对比图。可以看出,尽管欧元兑美元有所上升,但相对于日元,瑞郎和人民币却没有什么升值。

  单从汇率来看,自2018年11月上半月以来,欧元/美元一直低于1.1500。欧元兑美元日线图显示,红色阴影区域包含了从1.14257到1.15000的所有价格(从2018年11月1日到现在)。欧元兑美元多次试图接近和越过1.15000,但都失败。

  因此1.1500将是欧元兑美元的一个强阻力,若欧元不能突破此位置,该货币将继续保持熊市。过去几天欧元兑美元日线出现长下影线,说明欧元已经遭受抛售压力。未来这种压力将会更加明显。

  分析师认为,欧元兑美元未来几周的目标价格为1.1311和1.1217(图中黑线)。然而,无可否认的是,1.1311被证明是一个很难跌破的位置。不过,欧元若要再次在这一水准找到支撑,可能需要全球风险活动改善,且欧洲股市重燃看涨情绪。如果这未能实现,欧元或跌破此位置。

  月度图表表明欧元/美元已经达到了斐波那契61.8%回调位。

  (上面的图表使用了2018年3月的月开盘价1.0576和2018年2月的月开盘价1.2413作为斐波那契回调位的起点和终点。)

  值得注意的是,欧元兑美元在2018年11月似乎没有兴趣大幅低于这一关键水平,窄幅波动可能预示着熊市趋势的结束。

  但这并没有改变分析师先前的观点,欧元兑美元可能在短期内进一步下跌至至少1.1311。但,欧元可能先在中期找到支撑,上涨数月,达到1.24甚至更高。

  最后,分析师指出,接下来的几周是欧元的重要时刻,欧元兑美元到2019年的走势将变得更加清晰。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点