美墨边境问题悬而未决 市场聚焦特朗普又会出什么花招

1评论 2019-01-08 08:24:57 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

  美国副总统彭斯本周表示,特朗普总统正考虑就边境局势宣布紧急状态,但“他没有做出任何决定”。彭斯称,旨在打破联邦政府拨款僵局的周末会议富有成效,但“这并不意味着我们的谈判取得了进展,双方更好地了解对方的优先事项。”

  受避险情绪的推动,金价徘徊六个多月高点附近,现报1289美元/盎司。从近期走势来看,金价上行阻力关注1300美元关口,下方支撑关注1277美元一线。

  民主党高级人员说“他们对我们提出的关于边境的事实没有异议”,这是就解决方案达成一致的基础,白宫说明了特朗普对边境安全的要求。特朗普政府希望调整法律,允许儿童在其他国家的大使馆申请庇护,这需要国务院的人事变动。

  彭斯已邀请国会领导人回到白宫,他将于周二前往国会,美国国土安全部长Kirstjen Nielsen将向参议院作简报,特朗普下定决心坚持边境墙资金。

  美国总统特朗普表示,他将在当地时间周二晚间黄金时段发表电视讲话。目前,特朗普仍在与民主党争执边境墙问题,并将于本周晚些时候前往美-墨边境,尚不清楚是否所有电视网络都将播放特朗普的演讲。

  白宫发言人桑德斯周一发推文称,特朗普将于周四前往边境,与“奋战在国家安全与人道危机最前线的人”会面。白宫未详细说明特朗普将前往边境哪一处。

关键词阅读:特朗普 美墨边境

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点