中美谈判开启美股震荡上涨 华尔街策略师“泼冷水”

1评论 2019-01-08 08:43:17 来源:FX168财经报社 低风险隔夜套利2%技巧

  随着投资者仔细研究最新的美中贸易进展,美国股市周一(1月7日)在剧烈波动中上涨。股市在前一个交易日大幅上扬。

  道琼斯工业平均指数上涨98.18点,至23531.35点,此前曾短暂下跌131.57点。盘中,道琼斯工业平均指数一度上涨254.58点。标准普尔500指数上涨0.7%,收于2,549.69点,其中非必需消费品板块上涨2.36%。纳斯达克综合股价指数上扬1.26%,报6823.47点,为八个交易日以来第七日上扬,亚马逊股价上涨逾3%。

  标准普尔500指数能源类股周一亦表现最佳。该板块上涨1.3%,Cabot Oil和Hess均上涨逾4%。能源股受美国油价上涨1.2%提振。

  美联储主席鲍威尔周五表示,美联储将采取“灵活”的货币政策,三大股指周五均大涨逾3%。强于预期的就业数据也是上周五股市大幅上涨的原因之一。

  斯巴达资本证券(Spartan Capital Securities)首席市场经济学家Peter Cardillo表示:“1月份效应可能会继续,但随着贸易谈判的继续,市场将变得不稳定。真正的关键是贸易。任何有关贸易谈判进展顺利的迹象,都可能推动市场上行。”

  据报道,中国外交部周一表示,中国和美国表达了合作的愿望。商务部还表示,中国随时准备在平等基础上解决与美国的贸易争端。

  美国总统特朗普周日表示,中国经济的疲软给了北京额外的动力,促使其致力于解决全球贸易战。“我认为中国希望解决这个问题,”特朗普在白宫告诉记者。

  美国和中国去年对彼此的商品征收了一系列惩罚性关税,引发了对全球经济放缓的担忧。美国已经对价值2500亿美元的中国商品加征关税,并威胁要对价值翻倍的中国商品加征关税。作为回应,北京对价值1100亿美元的美国商品征收关税,特别是针对农业等具有重要政治意义的行业。

  美国股市最近一直起伏不定,原因是投资者疲于应付贸易谈判、华盛顿政府持续关闭以及对经济可能放缓的担忧。

  虽然美国股市连续两周上涨,但这并不足以让华尔街最受追捧的策略师之一放弃他的谨慎看法。

  摩根士丹利的首席美国股票策略师Mike Wilson称,虽然对股市已不那么悲观,但希望逢低买入的投资者应该意识到,苹果的营收警告和对美国制造业数据的下跌可能是新一轮负面消息的开始。

  “基于估值、情绪和仓位,我们的展望肯定比一年多来更具建设性,但我们认为现在还不到宣布安全无虞的时候,”Wilson在报告中写道。“上周疲软的PMI和苹果调低预期不太可能是孤立事件。”

  Wilson认为,标普500指数会发现很难维持在2600-2650点区间之上。2018年,标普500指数从这个区间下跌,现在变成市场阻力位。

  美联储前主席格林斯潘周一在接受采访时表示,尽管股市大幅下跌,股市估值依旧过高。

  格林斯潘重申,他当前最担忧的是,美国经济面临的最大风险--“滞胀”或会卷土重来。他敦促国会议员为权益计划提供资金,并呼吁降低联邦预算赤字。

  “财政政策是关键问题,货币政策则尚未达到关键的阶段。”他表示。

  值得指出的是,其实,早在16年7月格林斯潘就曾经发出类似的警告,称美国经济有陷入滞涨的危机,尤其是资本投资和生产率从08年以来已经历了一段时间的停滞。

  Baird首席投资策略师Bruce Bittles在一份报告中称,“现在就认为股市波动性将消失,新一轮持续上涨趋势已经开始,还为时过早。”

  Bittles称,“第四季获利报告将很快出炉,并将公布2019年的重要指引数据。此外,与中国的贸易谈判仍存在不确定性,全球增长放缓对国内经济的影响也是如此。”

  在Pivotal Research Group将亚马逊股票评级定为买入后,亚马逊股价上涨。这家研究公司说,亚马逊今年的机会“基本上不受限制”,并补充说,该公司股价可能会飙升20%。

  亚马逊收涨3.44%,市值已超过微软,成为全球市值最高的上市公司

关键词阅读:美股

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点