债王冈拉克2018年初的市场预言 一年后大部分都实现

1评论 2019-01-10 08:25:14 来源:环球外汇 低风险隔夜套利2%技巧

  被誉为新债王的DoubleLine Capital执行长冈拉克(Jeffrey Gundlach)周二在一年一度的“Just Markets”网络直播中给出了他对未来一年的预测。截止12月31日,DoubleLine管理的资产估计达1,210亿美元

  他在2018年取得了很好的成绩,他在年初做出的许多预测都实现了。现在让我们回顾一下这些预测以及它们在去年12月底的表现。

  美股

  预测:预计2018年年初将出现上涨,但最终会出现逆转,这将导致2018年股市下跌。

  结果:标准普尔500指数在9月20日见顶,收盘时全年下跌4.4%,其中包括股息。

  新兴市场股票

  预测:对于交易员来说,这不是一个买入的好时机,但长期投资者可能会从相对于美国的有吸引力的估值中获益。

  结果:摩根士丹利资本国际新兴市场指数(MSCI EM Index)表现逊于标准普尔500指数,整体回报率为下跌14%;市盈率仍有利于新兴市场。

  欧洲股市

  预测:一个价值陷阱。

  结果:按美元计算,欧洲斯托克50指数在派息后下跌16%。

  两年期美国国债

  预测:两年期债券收益率可能超过2.5%,但“实际上是相当不费脑子的投资”,因为如果持有至到期日,当其他资产的价格合理时,它们会带来正回报。

  结果:从6月11日到12月28日,收益率保持在2.5%以上,短期债券基金产生了正回报。

  10年期国债

  预测:如果10年期国债利率超过3%,“那么对于古老的债券牛市来说,真正的游戏就结束了。”

  结果:利率在9月18日收于3%以上,11月8日攀升至3.24%,但随后随着投资者寻求避险推高债券价格,利率又回落了。

  企业信贷

  预测:现在不是购买公司债券的时候,因为“几乎所有的橙汁都流光了。”

  结果:彭博巴克莱美国公司债券指数下跌了2.5%。

  美元

  预测:短期反弹,但大动作将是下行。

  结果:美元现货指数在2月15日触及一年低点,11月12日升至12个月高点。目前仍高于2018年1月9日的水平。

  比特币

  预测:如果你在2017年12月13日做空这一加密货币,你最终将获得长期收益。

  结果:自2017年12月18日创下19,674美元的高点以来,比特币价格基本上一直在下跌。

  大宗商品

  预测:它们与上世纪70年代的情况类似,当时它们是“疯狂买入”。

  结果:彭博商品指数下跌13%。

  通货膨胀

  预测:纽约联邦储备银行等指标显示,核心通胀率正在上升。

  结果:核心通胀率从2017年底的1.8%升至11月份的2.2%。

  美国经济衰退

  预测:领先指标中没有衰退迹象。

  结果:尽管一些警告信号正在闪现,但经济仍在增长。

关键词阅读:冈拉克 美元 美股

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点