在岸人民币兑美元涨破6.77关口 创去年7月来新高

1评论 2019-01-11 09:48:20 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

在岸人民币兑美元涨破6.77关口,创去年7月来新高。离岸人民币兑美元也逼近该关口。

  金融界网站1月11日讯 在岸人民币兑美元涨破6.77关口,创去年7月来新高。离岸人民币兑美元也逼近该关口。

图片0

  步入新年,人民币延续了去年11月中旬以来稳中有升的态势。数据显示,今年以来,在岸人民币汇率升值1.18%,离岸人民币汇率升值1.2%。

  伴随去年重启逆周期因子、发行离岸央票等一系列“组合拳”,人民银行维稳汇率意图明显。市场人士认为,做空情绪受到重挫,预期多空交错助推人民币回升。

  此外,基于此轮美债利率回落,中美国债利差渐渐走阔,境外机构对人民币资产的青睐,为人民币汇率继续提供市场支撑。中债登最新数据显示,去年12月,境外机构再度增持人民币债券,增持规模达826.92亿元,单月增持量创下2018年下半年来的峰值。其中,2018年外资净增持国债已占到国债净增量的一半以上。

  招商证券(行情600999,诊股)研究首席宏观分析师谢亚轩表示,美元走势已是强弩之末,机构投资者也在重新研判人民币汇率走势

  资深外汇专家韩会师认为,人民币此轮升值行情或具有一定可持续性。若美元指数后市仍趋弱,人民币的升值态势将更为明显。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 在岸人民币 离岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点