离岸人民币涨破6.75关口 在岸人民币一度涨破6.74关口

1评论 2019-01-14 09:37:42 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

离岸人民币兑美元涨破6.75关口,日内涨逾100点。在岸人民币兑美元盘初一度涨破6.74关口。

  金融界网站1月14日讯 离岸人民币兑美元涨破6.75关口,日内涨逾100点。在岸人民币兑美元盘初一度涨破6.74关口。

  稍早时间,人民币兑美元中间价报6.7560元上调349个基点。人民币中间价刷新2018年7月下旬以来新高,创近半年新高。

图片0

  人民币贬值压力缓解 后市或将双向波动

  展望后市人民币汇率走势中国银行(行情601988,诊股)纽约分行金融市场部负责人在接受记者采访时表示,目前中国经济正面临结构性调整,同时伴随各类宏观调控政策出台,短期内人民币汇率可能呈现双向波动态势。

  2019年人民币汇率走势或将主要受中美经贸磋商进展、中国经济基本面和美欧等主要经济体情况等多重因素叠加影响,市场将在人民币汇率决定机制中发挥更大作用。

  陈凯丰认为,去年人民币贬值压力较大,从现在的强劲反弹看,2019年人民币贬值压力会告一段落。

  丹麦丹斯克银行分析师认为,人民币汇率走势已经发生反转,人民币贬值压力已经转变为适度升值的趋势。

  观察人士普遍认为,随着中国改革开放进程不断深入、境内金融市场稳步开放以及人民币在国际货币体系地位日益提升,未来投资者持有人民币的意愿将进一步增强。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 在岸人民币 离岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点