本周外汇:逢低买入欧元,美元兑日元可能走高

1评论 2019-01-16 19:20:36 来源:图表家 游资是怎么抓涨停的?

  全球市场

  去年在10月份的抛售之前,除了主要经济指标放缓外,有许多迹象都在警告价格波动可能加剧。布鲁姆、贝克和戴维斯(2016)开发的经济政策不确定性指数(EPU)显示,过去3年,EPU指数和VIX之间的关系破裂,因为隐含波动率在不确定性上升时期没有反映出来,尤其是在2016年和2017年的时候。随着美国政府继续关门,英国脱欧和法国局势也未稳定,未来几个月全球不确定性仍将很高,价格波动性将持续上升。

  美国

  美国股市从最近的抛售中反弹了约10%,不过12月份的加息可能是本轮加息周期的最后一次。鉴于2年期和10年期收益率之差目前为15个基点,再一次加息将扭转这一趋势,并引发对未来18个月经济衰退的担忧。但是美联储真的到了停止储紧缩周期的时候了吗?分析师认为,考虑到目前的经济活动增速,目前的市场定价,即2019年不加息,2020年加息一次,似乎非常悲观。

  欧洲

  欧洲核心经济体德国和法国经济活动继续放缓,11月份工业生产急剧下降。工业产出同比下降3.3%,投资者对2019年最新经济预测(经济学家预计实际GDP增长1.7%)产生了怀疑。

  英国

  英国经济在脱欧谈判方面仍然面临很多不确定性。下议院已经拒绝特雷莎·梅(Theresa May)的退欧协议,这意味着不确定性将继续存在。如果议会不能就梅的协议达成一致,英国最终将以硬脱欧收场。

  全球工资上涨

  由于美国政府停摆,CFTC持仓报告没有更新,这里分享两张关于工资增长的图表,下图显示美国、欧洲和日本的工资水平在过去几年一直保持着强劲的趋势。

  外汇市场

  欧元兑美元

  上周欧元兑美元飙升至1.1570,之后又回到1.1450 (斐波那契50%回调位在1.0340 - 1.2550)。分析师看涨欧元,上方阻力位见1.1615 (200日简单移动均线)。分析师建议逢低买入欧元。

  英镑兑美元

  过去几周,英镑的走势让一些交易员感到意外,英镑在1.25以下得到了有力支撑。先是突破1.2760 (50日移动均线切入位),然后在周一继续保持在1.29上方。英镑目前约在1.2870 - 1.2900区间盘整,对应于100天简单移动均线和斐波那契61.8%回调区间1.2980-1.4340.

  欧元兑英镑

  尽管英国脱欧仍保持不确定性,但英镑依然保持相对强势。欧元兑英镑跌破0.8900 - 0.8920支撑位,目前徘徊在0.8860左右(200日简单移均线)。分析师建议,在当前水平买入欧元兑英镑,目标位为0.8980,止损位为0.8820。

  美元兑日元

  由于过去一周股票市场的波动似乎有所缓和,美元兑日元的交易范围很窄。但分析师仍看涨美元兑日元,因为市场追求风险将进一步推高美元兑日元。

  美元兑瑞郎

  过去几个月美元兑瑞郎一直下跌,从1.0130跌至0.9730,本周小幅回升。下一个阻力区间为0.9890 - 0.9930,代表200日移动均线和斐波那契61.8%回调区间0.9250 - 1.330。分析师认为目前还没有出现任何强有力的切入点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点