在岸人民币收盘价报6.7747 较上日官方收盘下跌197点

1评论 2019-01-17 16:37:58 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

在岸人民币兑美元16:30收盘报6.7747,较上一交易日官方收盘价下跌197点,成交量为363.94亿美元。

  金融界网站1月17日讯 在岸人民币兑美元16:30收盘报6.7747,较上一交易日官方收盘价下跌197点,成交量为363.94亿美元。

图片0

  多位分析人士指出,人民币汇率近期走势强劲,主要受美元指数震动下行因素影响。“从基本面来看,2019年开年以来,美元下跌,包括人民币在内的非美元货币上涨。美国经济增速承受压力、美联储加息进程不及预期,在这双重因素背景下,美元指数走弱。”中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明分析称。

  赵庆明指出,2019年预计人民币贬值压力不大,“破7”的可能性也不大。从短期来看,如果一季度进出口数据不及预期的话,不排除市场上出现人民币贬值的声音,以促进出口发展。从中长期来看,受美元加息态度不明、美元经济增速承压等因素影响,人民币汇率“破7”的可能性也不大,将保持相对平稳、呈现宽幅度的双向波动。

  中国金融四十人论坛高级研究员、国家外汇管理局国际收支司原司长管涛表示,2018年,美元指数累计上涨4.1%,人民币汇率中间价下跌4.1%,但2018年有汇率贬值压力却无外汇市场恐慌,市场对人民币汇率波动的适应性增强,且汇率的波动性开始强化,人民币汇率最大振幅在七大外汇储备货币中排名第五位,这是一个积极进展。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 在岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点